2021新季澳洲联赛

2021-01-01 17:32:42 来源:网络

澳超联赛介绍:

A-League(简称:澳超)是澳大利亚全国性的职业足球联赛,为澳大利亚足球协会于2004年创建的新联赛,取代了旧的全国足球联赛(National Soccer League)。2005年8月26日澳超联赛正式开幕,现代汽车股份有限公司为联赛赞助商。

澳超是澳大利亚国内最好的联赛,球队之间实力相差不大、节奏快、竞争激烈。澳超现时有12支球队, 没有升降级制度。

2020年8月30日,在2019-20赛季澳大利亚超级联赛总决赛中,卫冕冠军悉尼FC以1比0击败墨尔本城,成功创造历史,成为澳超首个“五冠王”。

澳超赛制:

参赛球队:12支

赛制:常规赛(主客场双循环) 季后赛(单场淘汰)规则:2020/2021的赛季, 澳超需进行23轮常规

常规赛积分前6名进入季后赛(单场淘汰)。其中1、2名直接进入季后赛半决赛;

3至6名的球队进行1/4决赛,胜者与常规赛前两名争夺决赛权,最终产生一支总冠军球队。

亚冠:亚冠名额为1+2,2019/2020赛季澳大利亚超级联赛冠军悉尼足球俱乐部将参加亚足联冠军联赛,墨尔本市和布里斯班狮吼将参加亚足联冠军联赛预选赛。

历史上的冠军球队:

澳超成立时间较晚,在结束的16个赛季里,悉尼FC总成绩较墨尔本胜利更胜一筹,悉尼FC获得过5次澳超总冠军及4次常规赛冠军; 而墨尔本胜利,则获得过4次澳超总冠军及3次常规赛冠军。

而澳超唯一获得过亚冠冠军的是西悉尼流浪者,尽管这支球队只获得过一次常规赛冠军,却在次年获得了其他球队都没有取得的荣誉。

亚冠表现

过去四个赛季, 只有墨尔本胜利上赛季进入淘汰赛阶段, 其他澳超球队在亚冠战场上从来没有晋级过亚冠淘汰赛阶段