半程五队陷泥潭 摩纳哥成变数

2018-12-30 12:11:15 来源:互联网

烟冥露重霜风号,声悲色惨侵征袍。法甲赛场上的保级大战一点也不比古往今来的战争来的平淡, 由于整体特色的缘故,法甲球队的客场成绩普遍较差,并且法甲球队中下游球队的攻击力一般都比较差,经常是多达7、8支球队被卷入保级漩涡,而本赛季提到保级不得不重点提到一直球队,那就是上赛季还是联赛亚军的摩纳哥。

由于姆巴佩等众多核心球星被俱乐部出售,又遇见了罕见的14人伤病大名单,依靠替补和年轻球员的摩纳哥遭遇了断崖式的成绩下降。18轮过后,摩纳哥只拿到了3胜4平11负积13分的成绩单,距离保级区的亚眠有4分的差距,距离安全积分33分还有足足20分的差距。球队的传奇名宿亨利来到后也一筹莫展,但是他点出了摩纳哥目前的最大问题就是精神力,球员们经常会忽然性的崩盘,法尔考虽然个人的进球数还不错,但是作为目前场上最大牌的球星,似乎他并没有起到一个净胜领袖的作用。冬歇期后相信曾经辉煌的摩纳哥可以爬出降级泥潭。

除了摩纳哥以外,其他处在保级圈的球队就比较合理了,甘冈本赛季的表现异常糟糕,主场甚至还一场未赢,进球最少,失球最多,这样的副班长似乎历年都是降级的铁定人选。他们也是目前法甲降级的头号热门。

第戎的实力有限,处在降级区并不令人意外,他们目前在降级附加赛的位置,但是只比摩纳哥多3分,考虑到摩纳哥随时有可能结束伤病潮进行反弹,第戎无疑是降级的另一个大热门,他们的主要问题是主场战绩太差,尤其面对保级对手的时候,一旦主场无法取胜后果将会是灾难性的。

亚眠和第戎的失球数量都是31个,两队都是法甲防守最差的几支球队之一,法甲历年失球最多的三支球队最少会有一支球队降级,也许主帅应该早些放弃442改打5后卫,学习一下升班马兰斯,做好防守再谈保级。

卡昂虽然积分达到了18分,领先摩纳哥5分,但是他们赛满了19场,比其他保级对手都要多赛一场,所以他们也是降级热门球队之一,而少赛两场的昂热虽然只比卡昂多1分,但是比卡昂安全的多。卡昂也和身后的4支球队组成了目前的保级集团,由于摩纳哥还属于一个不确定因素,所以半程结束后的保级军团规模并没有想象中的庞大,一旦保级军团相继发力,相信昂热、图卢兹、尼姆等队也会有被拉入保级漩涡的危险。

(大禹)

赢家联盟