亚洲杯大势分析之朝鲜

2018-12-30 10:56:31 来源:互联网

由于同外界交流不多等原因,朝鲜足球一直给人一种神秘的感觉,“永远的神秘之师”朝鲜队在亚洲杯历史上战绩并不出色,最好战绩是1980年的第四名,但是谁也无法忽视朝鲜队的战斗力。凭借着顽强的斗志,朝鲜队往往能给对手带来出其不意的打击。

上届亚洲杯朝鲜队和中国、沙特以及乌兹别克斯坦队分到一组,最终球队由于实力不济遭遇三战皆末的窘境,但是在面对中国和乌兹别克时,球队都曾险些将对手逼入绝境,这也是朝鲜队意志力顽强的鲜明体现。本届亚洲杯预选赛中,朝鲜队和后来成为决赛圈小组赛对手的黎巴嫩分到一组,最终凭借3胜2平1负的战绩,与黎巴嫩携手出线。

相比于2010年杀入世界杯决赛圈时,近几年朝鲜队的实力有所下降,资格赛上球队也是最后一轮2-0主场击败中国香港才小组出线,之前球队一度陷入出局的危机。而在东亚杯预选赛上,朝鲜遗憾输给中国香港而未能晋级正赛,可见朝鲜队实力属于中下游,或许全力争夺小组第三才是球队最现实的目标。

本届亚洲杯朝鲜队自然会全力以赴,而值得一提的是,本次朝鲜队可能派出一些海外联赛球员,这对球队来说可谓一大促进。过去朝鲜队亚洲杯历史战绩平平,但是连续参赛至少能让球队得到更多提升的机会。

(威尔)

赢家联盟