亚洲杯往绩分析之朝鲜

2018-12-30 10:56:25 来源:互联网

上一届亚洲杯是朝鲜队时隔多年重返亚洲杯,球队和中国、沙特以及乌兹别克斯坦分到一起,最终三战全负遭到淘汰。近几年朝鲜足球表现有所下降,在刚刚结束的东亚杯预选赛中,球队竟然被中国香港淘汰出局,而在世界杯预选赛上,球队甚至没能杀入最终12强赛,这些都表明朝鲜足球需要一定改变。

本届亚洲杯中,朝鲜再度和沙特分到一组,除此外黎巴嫩和卡塔尔也在其中。卡塔尔是2022年世界杯东道主,国家全力发展足球,而沙特则是俄罗斯世界杯参赛球队,可见朝鲜想要小组出线难度不小,其中对于西亚气候的适应情况以及球队的士气都将是决定性因素。

本届朝鲜队大名单预计基本都来自国内联赛,不过球队也有几位海外联赛球员。朝鲜队名气最大的将是效力意乙佩鲁贾队的20岁前锋韩光成,目前这名前锋代表球队出场3场,有1个进球,本届亚洲杯将是他发挥的舞台。

对于朝鲜来说,小组出线形势较为艰难,和黎巴嫩的比赛十分关键,若能有机会获胜,将力争一个最好的小组第三名从而晋级淘汰赛。

(威尔)

赢家联盟