亚洲杯球队分析之朝鲜

2018-12-30 10:56:19 来源:互联网

朝鲜联赛一直比较神秘,由于国内政策关系,联赛相对较为封闭,人们认知朝鲜足球更多是通过东亚杯或者亚洲杯赛事。不过从2017年12月开始,朝鲜足球史上第一次举行了全年制足球联赛,由取得了亚足联(AFC)正规俱乐部许可证的13支球队参加,采取主客场制的比赛方式,在每周的周六、日进行,这也标志着朝鲜的足球改革进入正轨。

朝鲜联赛主要由一档联赛为主,夺得亚足联俱乐部资格的13支球队(四二五、火车头、鸭绿江、平壤、小白水、鲤明水、火炬、黎明、先锋、月尾岛、海鸥、轻工业省、燕子)参加联赛。其中四二五队实力较为强大,堪称国内联赛最强霸主,最终排名第一和第二的球队将获得翌年召开的亚足联杯参赛资格。

朝鲜联赛由于没有外援,所以给了国内球员广阔的舞台。而在目前的亚洲赛场上,国内联赛球员也在朝鲜队中占据决定性作用,本届亚洲杯,朝鲜不出意外也将派出全部来自联赛的精英出战,可能只有意乙佩鲁贾前锋韩光荣一人来自海外联赛。

朝鲜联赛球队距离亚冠水平较远,较低一层的亚洲足协杯上,朝鲜联赛霸主四二五表现出色,在半决赛上两回合11-1的超悬殊比分双杀来自新加坡的内政联队。不过随着改革的进行,未来相信我们有机会在亚冠赛场看到朝鲜联赛球队的拼杀。

(威尔)

赢家联盟