亚洲杯往绩分析之黎巴嫩

2018-12-30 10:56:07 来源:互联网

黎巴嫩在亚洲杯扩军后,首次以非东道主身份晋级亚洲杯正赛。其中海外兵团功劳最大。其中前锋比集耶尔效力于英格兰第6级别联赛布罗姆利队,本赛季代表球队16场比赛打入6球堪称绝对主力,而中场的吉拉迪则是挪超中游球队斯托姆加斯特队主力,代表球队打入2球表现出色,这些球员将构成亚洲杯国家队的主力。

近几年黎巴嫩多数球员因为战争原因远离家乡,这也造成了球队在海外的势力。其中如后卫奥马里本赛季则是在日职联鸟栖沙岩效力,此前则是在阿联酋迪拜胜利,本次亚洲杯资格赛他也是球队的绝对主力。近几年黎巴嫩联赛在不断进步中,国家联赛冠军和亚军可以参加亚洲足协杯赛事,这也让黎巴嫩球员有了更多展示自己的机会。

历史上黎巴嫩最被人熟知的球员当属安塔尔,他便是出道于黎巴嫩国内联赛豪门苏尔团结队,随后更是登陆德甲科隆队并是球队主力球员。近几年黎巴嫩也正在寻找安塔尔接班人,不过由于场外原因,黎巴嫩联赛一直缺少足够的职业精神,国内的足球设施也一直较为有限,不过随着一批球员走出去效力海外联赛,国家队状况也在变好。

本次亚洲杯,黎巴嫩能轻松晋级正赛已足够证明球队的实力。近几年黎巴嫩联赛与阿联酋、卡塔尔等顶级亚洲联赛的交流较为频繁,因此黎巴嫩球员也希望借亚洲杯的机会,得到更多海外发展的可能。

(威尔)

赢家联盟