亚洲杯往绩分析之沙特

2018-12-28 18:18:23 来源:互联网

沙特一向是亚洲的顶级豪门,从世界杯表现来看,球队也并不辱亚洲豪门使命,能够击败萨拉赫领衔的埃及也证明了球队实力。本届亚洲杯球队也是整装待发,本届为了冠军而来。上届亚洲杯球队表现有限,在中国、乌兹别克和朝鲜的小组中,最终小组第三位未能出线,那也是沙特足球最黑暗的时刻。

本届亚洲杯沙特将派出最强阵容出战,其中以参加世界杯的球员为主要班底。如穆瓦拉德、谢赫里、莫加维和达瓦萨里等名将预计将悉数出征。本届亚洲杯球队再次和朝鲜分到一组,除此外卡塔尔和黎巴嫩的实力并不比沙特弱,球队完全有机会争夺小组第一晋级,从而接近亚洲杯冠军。

热身赛上沙特屡屡与南美球队交锋,在面对巴西时也表现出色,虽然0-2输球,但在下半场后半段球队甚至一度压制对手。众所周知,沙特在亚洲一向以技术著称,球队身高偏矮,脚下球的传递是沙特的独家绝技,历史上诸如奥威兰、贾巴尔和门将戴亚耶亚等人都有着相当出色的脚下技术。

上一届亚洲杯上沙特队一直欠缺临门一脚,本届亚洲杯中,沙特上一届核心萨赫拉维预计继续征战,但能否谋求主力位置尚不可知。近期表现出色的前锋穆瓦拉德预计将占据一个主力位置,目前球队主帅是前美洲杯冠军智利队主帅皮齐,他将继续把技术足球在沙特发扬光大。

(威尔)

赢家联盟