亚洲杯往绩分析之也门

2018-12-27 16:00:45 来源:互联网

也门足球发展时间尚短,而且也门身处战乱之中,足球给了人们很大的希望。从也门足球的发展历史上可以发现,球队一直在努力打好每一场比赛,认真做好自己份内的事情。而且2019年阿联酋亚洲杯是也门首次征战亚洲杯决赛圈,非常值得肯定。

从也门本次亚洲杯预选赛的情况可以看出球队还是非常有斗志的。其所处的F组是唯一一个没有球队提前出线的小组,末轮之前,菲律宾5战积9分,塔吉克斯坦和也门同积7分,尼泊尔积2分提前出局。末轮对决,菲律宾对阵塔吉克斯坦,只要保持不败即可出线,塔吉克斯坦取胜则能晋级,也门面对尼泊尔,取胜铁定出线。

菲律宾主场和塔吉克斯坦的对决,上半场两队均没有进球。第64分钟,利用点球机会,拿萨洛夫帮助塔吉克斯坦在客场打破僵局,1-0。第74分钟,因格雷素帮助菲律宾扳平比分,1-1。全场补时阶段,菲律宾获得点球机会,杨哈斯班德操刀主罚命中,菲律宾2-1逆转。比赛的最后阶段,双方发生冲突,各有1名球员被罚下。

虽然菲律宾和塔吉克斯坦比赛后,也门和尼泊尔的比赛还没有进行,但塔吉克斯坦落败后,也门与塔吉克斯坦依旧同分,但也门面对塔吉克斯坦2战1胜1平。亚足联旗下赛事先比较胜负关系,因此也门未战之前即力压塔吉克斯坦晋级。看似球队并没有付出多大努力,但是要知道预选赛上,也门可是从第一轮就开始打起,先以总分4-0淘汰了马尔代夫,之后顺利进入第二轮,最终凭借小组赛2胜4平的不败战绩排名小组第二,历史上首次踏上亚洲杯决赛圈的大舞台。

能够进入亚洲杯决赛圈对也门来说已经是一个不小的成功,没有压力、轻装上阵的他们究竟能取得怎样的战绩,让我们一起拭目以待吧。

(以雪)

赢家联盟