全新英格蘭出擊 卡尼重磅登場

2018-06-18 11:20:44 来源:互联网

全新英格蘭出擊 卡尼重磅登場

「一人足球」在現今球壇已很難立足,但在每個大賽,球隊都需要具份量及級數的領軍人物作重心;英格蘭前鋒哈利卡尼就名副其實份量十足,因為卡尼以98公斤成為英軍今屆其一最重球員,在整個決賽周中亦排第二。不過,英足總強調這只因有關職員「打錯字」,將8字打錯成9字,但無論如何,以卡尼的射門觸覺及入球率,始終是今屆賽事最重量級球員之一。

當國際足協公佈今屆各路大軍球員體重排名時,不少職球員甚至球迷都嚇了一跳,因英格蘭前鋒哈利卡尼竟重98公斤,較身高及體形相若的葡萄牙前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗)重15公斤!對此,卡尼說:「國際足協公佈體重排名後,很多隊友都問我知不知自己突然重了很多。我不知道為何國際足協會有這數字,但我的體重一向都是88至89公斤左右,我們幾乎每天都會磅重,所以不可能是98公斤。」至於英足總亦承認這是由於關職員誤植資料,把8字打錯成9字,所以才會擺出一個大烏龍。
不過,卡尼強調體重多少並不重要,最重要是目前自己狀態在頂𥧌,更有信心帶領「全新」的英格蘭在今屆賽事爭取佳績。卡尼在17/18球季偶爾受傷患困擾,但他目前無傷無病,狀態一流,這名24歲射手說:「我們一直接受高強度的訓練,大家的狀態都在提升,我感覺非常良好,現在無論是精神上抑或體能上,我都已準備就緒。」

國際大賽尚未開齋

在17/18球季為熱刺在英超取得30球的哈利卡尼又指,雖然英格蘭在近屆世界盃表現都不理想,四年前更在分組賽出局,不過,目前這支「三獅軍團」並沒有心理包袱:「我們是一支全新的英格蘭,有自己的風格及身份,最重要是我們相信今屆可以有所不同。的確,在過去50年我們並沒有贏得甚麼,但我們一定要集中精神打好比賽,而不是去回想過往幾屆英格蘭的表現。我們一定要好好享受今屆賽事,坦白說,全隊都已急不及待,希望賽事快些開始。」
除了要放開英軍心理包袱外,卡尼自己亦要努力一洗「大賽食白果」的頹風,這名被指身價達兩億鎊(約20億港元)的前鋒,在2015年U21歐國盃三場分賽組一球不入,幼獅更爆冷於分組賽包尾出局;到2016年歐國盃,卡尼同樣沒有「士哥」,展望今屆世界盃,卡尼信心滿滿的說:「我希望可以在大賽取得入球,亦覺得今夏就會出現這情況!」

形象健康不煙不酒

卡尼可以說是英格蘭少數最「乾淨」的球員,作為英格蘭歷來最年輕的隊長,卡尼不煙不酒不蒲,他身上更沒有紋身,而他與另一半姬蒂更是青梅竹馬,是正宗的好好先生。對此,卡尼說:「現時很多人都會把足球員定型,認為他們一定有紋身,又會梳古怪髮型,女伴更天天不同。不過,我認為球迷始終會欣賞乾乾淨淨,為足球而努力的球員。」  

论坛精华