日职联快报:日皇杯执法错误主裁禁哨三个月

2018-06-13 18:27:12 来源:互联网


北京时间6月13日的报道,根据日本媒体的报道日本足协12日宣布,对在天皇杯名古屋鲸八与奈良比赛中出现严重错判的裁判组进行处罚。主裁清水修平被禁哨3个月,助理裁判小椋刚和池田一洋被禁哨2个月,针对第四官员的处罚仍有待决定。


在接受采访时,日本足协裁判委员会官员表示:“尽管裁判判罚出现错误在足球比赛中并不少见,但这次的错误是罕见的,若裁判没有出现这样的错误,原本点球大战的重赛是应当避免的。”


在6月6日名古屋鲸八与奈良的天皇杯第二轮对决中,双方直到加时赛结束仍然难分胜负。在点球大战中,奈良以5-4的比分险胜,不过第四位主罚点球的奈良球员,在罚球时使用了假动作。按照规定,使用假动作应被判罚进球无效,没有重罚的机会,但当值主裁判却让奈良球员重新罚球。


日本足协此前宣布,这场比赛的点球大战部分将会择日重赛,并就此事向外界致歉。


(互联网)

论坛精华