皇馬列下季歐冠種子

2018-05-31 12:48:45 来源:互联网

    皇馬列下季歐冠種子

    今季的歐冠盃落幕,下季的歐冠分組賽種子隊亦出爐,成功衛冕的皇馬成為種子球隊,輸家的利物浦則很大機會成為第三種子,隨時跌落死亡之組。

    皇馬與利物浦在歐冠盃決賽除爭捧盃,亦關乎下季歐冠盃的分組前途,因兩隊在聯賽皆不是冠軍,唯有捧盃才能確保成為種子隊。根據歐洲足協最新的歐冠分組制度,歐冠及歐霸盃冠軍,連同六個歐戰系數積分的聯賽冠軍列為下季歐冠分組賽的種子隊。隨着皇馬實現歐冠三連霸成為種子隊,下季歐冠分組抽籤的種子隊分別有皇馬、馬體會、巴塞、拜仁、祖雲達斯、巴黎聖日門、曼城及莫斯科火車頭。

    熱刺受惠第二檔

    皇馬捧盃,英超的熱刺最受惠,將成為第二檔球隊,其他第二檔球隊還有曼聯、多蒙特、波爾圖、薩克達、拿坡里、賓菲加及巴素利。紅軍因在聯賽僅得第四,只能成為第三檔球隊,同為第三檔包括羅馬、史浩克、里昂及摩納哥等。國米、華倫西亞等列為第四檔。除非要踢外圍賽的賓菲加或巴素利出局,利物浦才有機會頂上成為第二檔,否則在歐冠分組抽籤,將可能與拜仁、拿坡里或華倫西亞等勁旅同組。

论坛精华