国家队快报:郑智距离国足百场仅差1场

2018-05-29 11:06:01 来源:互联网


北京时间5月26日的报道,在周六晚间国足主场1-0战胜缅甸的热身赛中,首发登场的郑智,完成了自己国足生涯的第99场比赛,离百场里程碑仅有一步之遥。


自2002年首次入选国足以来,作为中国足坛常青树的郑智,目前已经在国足效力了17个年头。尽管如今已经38岁“高龄”,但郑智的技术以及经验依旧是中国足球不可多得的财富,因此在如今国足进行新老接替的关键阶段,里皮依然将郑智招入了新一期的国家队阵中。


与缅甸之战的赛前,里皮也特别指出:“郑智虽然因为伤病缺席了之前的比赛,但是他的形象、他的作用都对国家队非常重要,我之前已经和他确认过,只要我执教中国队,他不会缺席任何一次集训,只要他身体允许,我都派他出场,他是年轻球员的榜样,郑智的形象与作用不止体现在比赛中,在场外同样能够这支球队更大的作用。”


本场在南京与缅甸的热身赛中,身披国足10号球衣并且佩戴队长袖标的郑智首发登场,迎来了自己代表国足出战的第99场比赛。不过考虑到郑智伤愈不久,因此在下半场第70分钟,里皮用范晓冬将郑智换下。


若下一场客场对阵泰国的热身赛继续获得出场机会,郑智就将完成自己的国足生涯百场里程碑,他也将成为继李玮锋、郝海东、范志毅之后,第4位代表国足出场次数过百场的球员。


(互联网)

论坛精华