中超快报:曝国安或因逃避调节费被扣分

2018-05-22 20:09:54 来源:互联网

 

北京时间5月22日的报道,根据上海媒体声称上海申鑫就池忠国转会一事与延边富德和北京国安的纠纷一事引起了关注。据悉,国安有可能因虚报转会费或涉嫌逃避缴纳调节费,一旦消息属实国安将面临扣6分的处罚。

 

报道称,上海申鑫与延边富德和北京国安三家俱乐部之间的仲裁即将在5月24日第二次开庭。5月10日上午,已经举行了第一次仲裁开庭。目前,仲裁并无实质性的进展。

 

围绕这桩纠纷的,是池忠国从延边加盟国安的真实转会费。池忠国2015赛季从延边加盟申鑫,2016年上海申鑫将池忠国转会至延边富德时,申鑫本着从球员的角度出发,以远低于市场价格的转会费将池忠国送回延边。为了弥补自身损失,双方在转会合同中签订了回购条款和二次转会分成。如果池忠国再从延边转会到其他俱乐部,申鑫将获得30%的转会分成。

 

去年,延边富德降级后,池忠国和池文一转会加盟北京国安,由于中国足协有关国内球员引进不得超过2000万人民币的限制,让池忠国的转会费也扑朔迷离。

 

据此前媒体披露的消息,池忠国的转会费高达1亿元人民币,对此,申鑫高层在足协杯国安客场与申鑫的比赛前,曾找到球员本人对此进行确认,球员亲口承认实际转会费远高于延边富德和北京国安披露的2000万元。据知情人士透露,实际转会费与公开传闻的1亿人民币十分接近。

 

上海申鑫俱乐部总经理秦蘋在接受采访时透露,申鑫将池忠国转回延边富德时,在合同中加入了优先回购条款和二次转会分成条款。因此,在同等条件下,上海申鑫有权决定是否优先回购池忠国。

 

“如果球员的二次转会费真的只有2000万人民币,或者说在同等条件下我们报价更高,那我们完全可以将球员回购。即使我们今年不用,也可以将球员转出。即便是按照2000万来算,我们仍没有收到延边富德的转会分成。”秦蘋说道,“目前来看,对方可能就是想以球员违约来处理,这样一来我们可能就只有600万的分成外加部分违约金。如果回避调解费的事实成立,那么国安就要涉及到扣分的处罚。”

 

在这起三方纠纷中,付出高额代价引进池忠国的国安处境最为不妙。按照中国足协《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》,如果存在逃避缴纳引援调解费的事实和行为,则会对该俱乐部的联赛积分进行扣除,同时要求俱乐部补缴引援调解费,球员也将被禁赛。

 

如果池忠国的转会费真有1亿人民币,北京国安按《规定》不仅要补缴8000万的调节费,还要被扣除6个联赛积分,这对于今年志在夺取亚冠资格的国安而言,无疑是重大的打击。

 

(互联网)

论坛精华