威爾斯球隊一升一降

2018-05-11 09:53:55 来源:互联网

    威爾斯球隊一升一降

    隨着史雲斯在主場被修咸頓一球擊敗,及哈德斯菲爾德作客車路士搶得一分,今季英超的護級形勢已明朗化。西布朗及史篤城已提前篤定降班,餘下一個降班名額,史雲斯僅餘數字上的護級可能,聯賽僅剩一場,天鵝落後聖徒三分但有九個得失球的劣勢。換言之,史雲斯若想逃出生天,必須在主場大炒史篤城外,還要寄望修咸頓在主場大敗予曼城。

    身處英冠的另一支威爾斯球隊卡迪夫城,在季尾突然陷入一輪不穩時期,被身後的富咸追貼,在最後一輪僅一分領先。惜富咸無以為繼,煞科戰被需搶分護級的伯明翰擊敗,只能透過附加賽爭取升班。卡迪夫城最終亦有驚無險奪得英冠亞軍,聯同狼隊直接重返英超。

    史雲斯在一○年成為首支征戰英超的威爾斯球隊,及後卡迪夫城亦於一三年勇奪英冠升班,惜威爾斯打吡只上演過一年,“藍鳥”只能以包尾完成第一次的英超旅程,慘成升降機。今季滿以為威爾斯打吡能再次上演,惜天鵝卻不爭氣要降班。

    足球評述員 袁家傑

论坛精华