中超將推限薪令

2018-05-06 09:21:47 来源:互联网

    中超將推限薪令

    第十七屆亞洲盃決賽周計劃於二○一九年一月五日至二月一日在阿聯酋四個城市阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦的共八座球場進行。

    今屆亞洲盃將是首次有廿四支球隊參加決賽周的比賽,根據亞足聯賽前公佈的抽籤分組,中國國家隊位列第二組別。抽籤後,中國與兩支亞洲盃決賽周新手的吉爾吉斯斯坦、菲律賓隊同在C組,另外還有老對手韓國。

    抽籤儀式亦公佈了本屆亞洲盃的總獎金達到一千四百萬美元,廿四支參賽隊伍每隊至少將獲得二十萬美元,冠軍獎金為五百萬美元。

    亞洲盃作為亞洲區最重要的一項賽事,獎金可算不差。但我們不妨看看中超經過八輪比賽後,各隊所發出的奬金數額。魯能以二千四百萬人民幣高居榜首,恆大和蘇寧各一千七百萬,國安再獲三百萬元獎金後升至第四,上港僅僅名列第五,建業四百萬暫時墊底。中超十六隊聯賽獎金總額已高達一點九億人民幣,數目驚人。

    由於中超薪酬實在太高,中國足協終於出手計劃推行限薪令,球隊的球員薪酬不能超過收入的七十五個百分比,一些瘋狂燒錢的球會很難再像以往那樣用巨額獎金來刺激球員。目前這個方案正與各球會討論,但二○二一年執行已是較明確的事情。

    之所以選擇二○二一年推出限薪令,因為中國足協考慮到球會的實際情況,所以有兩年左右的時間調整。中國足協通過審計發現,大部分球會與球員簽訂的合同,期限都是到二○二○年截止。所以二一年限薪對球會來說是相對比較容易安排。

    足球評述員 微  桐

论坛精华