巴塞25次西甲稱王

2018-05-01 12:29:15 来源:互联网

    巴塞25次西甲稱王

    巴塞在西甲不敗封王!憑球王美斯連中三元,作客以四比二大勝拉科魯尼亞後,提前四輪重奪聯賽冠軍,成就隊史第廿五次稱王及第八次“雙冠王”。

    巴塞只需一分已可重奪冠軍,作客仍以蘇亞雷斯及美斯掛帥,古天奴及迪比利等支援。拉科在賽前列隊歡迎贏得西班牙盃的巴塞入場。迪比利在七分鐘助攻古天奴妙射揭開大勝序幕。蘇亞雷斯在卅八分鐘腳背妙傳美斯射成二比○。拉科雖有皮里斯及哥拉克建功一度扳平;但完場前被阿蘇兩度助攻,造就美斯完成帽子戲法,巴塞鎖定四比二勝局。

    拉科輸波提前降班

    今季仍不敗的巴塞提前四輪重奪西甲錦標,是隊史第廿五次稱王及近十年第七次,連同早前的西班牙盃,巴塞第八次成就“雙冠王”。教練華維迪首季領軍即奪雙冠。尾三的拉科魯尼亞輸波後,陪同拉斯彭馬斯及馬拉加提前宣佈降班。

    美斯爭金靴超沙拿

    美斯連中三元後,西甲已入卅二球,在歐洲金靴的爭奪以一球反超利物浦的沙拿。巴塞今季還剩四場,利物浦只有兩場,加上沙拿面臨被追罰停賽;排第三的拉素射手恩莫比尼提早收咧,美斯爭金靴形勢大好。美斯更成為西甲首位有七季都射入三十球以上的球員。美斯更大讚巴塞實力超班:“這是非常特別的錦標,因我們未輸過,實力遠勝對手,幾乎全季不敗,只在西班牙盃及羅那的那次意外。”

    美斯亦將勝利獻給將離隊的恩尼斯達:“他以最好的方式離隊,雖未能成為三冠王,但雙冠是他應得,我為他感到開心,祝他好運。”

    馬體會留力歐霸盃,作客艾拉維斯以托里斯拍哥斯達攻堅,域杜奴在七十分鐘博得十二碼,托里斯操刀被撲出;主隊在八分鐘後手球再送十二碼,改由加美路操刀射入,馬體會小勝一比○,甩開第三的皇馬四分但踢多場。


分享到:
论坛精华