国家队快报:国足排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子

2018-04-13 11:24:30 来源:互联网


北京时间4月12日的报道,国际足联官网公布了最新一期的世界足球排名,本期国足位列世界第73位,亚洲范围内排名第6,无缘亚洲杯种子席位。

由于上月国足在中国杯赛事中接连0-6惨败威尔士、1-4不敌捷克,因此根据相应的积分规则计算,本期国足积分与上月时相比减少77分,最新积分仅为431分,世界排名也由上期的65位,下滑至本期的73位。

2019年亚洲杯抽签将在2018年4月27日进行,本次亚洲杯扩军24支球队后将分为6组。由于东道主阿联酋已经自动成为种子,因此亚洲前5的球队才有资格成为本次亚洲杯的种子队。与此同时,国足在亚洲范围内的排名也被沙特反超,由上期的第5下滑至本期的第6,因此国足也无缘亚洲杯决赛圈种子席位。

本期亚洲排名前十的球队依次为伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特、中国、吉尔吉斯坦、叙利亚、阿联酋和黎巴嫩。

(互联网)

分享到:
论坛精华