聖卡斯千戰波爾圖敗陣

2018-04-04 11:32:13 来源:互联网

    聖卡斯千戰波爾圖敗陣

    卅六歲的西班牙門將卡斯拿斯在葡超迎來生涯第一千場比賽,卻遭遇“里程悲”。波爾圖作客以○比二爆冷不敵比蘭倫斯,更痛失榜首。

    “聖卡斯”在九九年以十八歲之齡成為皇馬一隊門將,不時被球迷與保方、雲達沙及簡尼比較。他在十六年的皇馬生涯,曾助球隊贏過五次西甲及三次歐冠,亦為西班牙國家隊贏過一次世界盃及兩次歐國盃。卡斯拿斯在一五年轉戰葡超波爾圖,作客比蘭倫斯剛好是他生涯的第一千場比賽。

    比蘭倫斯擒波爾圖

    在這值得紀念的日子,比蘭倫斯向“聖卡斯”潑冷水,尼敦在十分鐘接應隊友傳球,壓過兩員敵衛單刀射破卡斯拿斯十指關開紀錄;馬奧尼迪斯在七十分鐘接應罰球頭鎚埋齋,波爾圖輸○比二,未能為聖卡斯的第一千戰錦上添花。更大打擊是波爾圖近四戰僅一勝,正式被衛冕的賓菲加超越讓出榜首,反落後一分跌落第二。

    卡斯拿斯在十九年職業生涯中,分別為皇馬上陣七百二十五次、一百六十七次披上西班牙戰衣及一百○八次為波爾圖上陣,成為繼魯爾的一千○三十三場後,第二位上陣達到千場的西班牙球員。

    前皇馬隊友拉莫斯特意向卡斯拿斯道賀︰“我在國家隊上陣的次數很快會超越你,不過距離生涯第一千戰仍要時間,恭喜你完成人生的第一千場職業比賽,能夠圓夢的人生,真的讓人高興。”


分享到:
论坛精华