国家队快报:中美女足六月进行热身赛

2018-03-28 17:22:01 来源:互联网


北京时间3月27日的报道,美国足协官方宣布,为备战今年10月在本土举办的中北美及加勒比地区女足锦标赛,美国女足将在今年6月7日和12日与中国女足进行两场热身赛,地点分别在犹他州的桑迪市,和俄亥俄州的克利夫兰市。

美国足协官方网站写道,双方上一次交手是在美国新奥尔良进行的一场国际女足热身赛中,这场比赛是美国女足传奇人物瓦姆巴赫的谢幕战。当时美国女足0-1输掉了比赛,而为中国队进球的则是王霜。中美两国女足在过去的32年间一共交手了56次,这一数据仅次于美国和加拿大交手的次数(58)。

尽管在双方总战绩上,美国队以34胜13平9负占据绝对优势,但中国队已经是战胜美国队次数第二多的球队了。而挪威队则是战胜美国队次数最多的球队,他们一共19次击败美国队。在上世纪90年代,中国、美国和挪威是世界女足领域的“三巨头”,而其中,中国队和美国队更是在两次世界大赛的决赛中相遇,也诞生了两场非常经典的比赛。

美国队主教练吉尔-埃利斯表示:“显然,两国之间有着悠久的历史,我们一直都喜欢与中国队交手,他们用相当水平的技战术水平和比赛智慧来与我们对抗,这两场比赛是我们继续为世界杯预选赛做准备所需要的。”

在这两场热身赛之前,中国女足将于4月6日至20日参加在约旦举行的2018年女足亚洲杯,本届比赛的前三名将跻身明年的法国女足世界杯中。中国女足与东道主约旦、泰国和菲律宾同在A组,B组则包括日本、澳大利亚,韩国和越南。

(互联网)

分享到:
论坛精华