国家队快报:国足无缘亚洲杯种子资格

2018-03-27 18:04:32 来源:互联网


北京时间3月26日的报道,此前亚足联已经决定,将4月12日国际足联公布的世界排名作为2019年亚洲杯决赛分组抽签的分档依据,除了东道主阿联酋之外,亚洲排名前五位的球队将成为种子球队。由于今天下午国足与捷克队进行的中国杯三四名决赛,国足以1-4的比分不敌对手,因此世界排名将被沙特反超的国足,也将无缘亚洲杯的种子队席位。

3月份国足在亚洲范围内排名第5,积分为508分。与国足竞争亚洲杯种子球队身份的最大对手是沙特队,沙特在3月份排名亚洲第6,积分为494分。不过0-6惨败威尔士之后,参照国际足联积分相应的规则,国足的积分下降至452分,而沙特1-1战平乌克兰,积分则达到478分,暂时超越国足26分。

如果今天下午进行的中国杯三四名决赛,国足能够在90分钟内逼平捷克,那么国足新一期的积分可以达到458分左右。而沙特即将在热身赛面对的对手是世界排名第5的比利时,如果沙特不敌比利时,那么战平捷克的国足,积分将超越沙特,继续位列亚洲第5。

不过遗憾的是,国足在先进一球的大好形势之下,最终以1-4的比分不敌捷克,因此无论沙特与比利时一战的结果如何,国足都将接受无缘亚洲杯种子队的命运。

(互联网)

分享到:
论坛精华