中超快报:中超球员报名规定公布

2018-02-10 16:20:34 来源:互联网


北京时间2月8日的报道,中国足协通过官方渠道对外公布了《中国足球协会关于做好2018年中超联赛及中超俱乐部预备队联赛报名工作的通知》,其中对新赛季中超联赛以及中超预备队的球员报名做出了具体的规定。其中,包括U23球员在内,每支球队的国内球员报名人数最多为27人,其中守门员人数不得少于3人,每支球队外援最多为4人。

关于中超联赛的球员报名,《通知》中规定道:

报名球员不得少于18人,在中国足协注册的国内球员报名最多为27名(U23球员为1995年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员),在中国足协注册的外籍球员报名最多为4名(外籍守门员不得报名),请各队参照《关于外籍及U23球员参加2018年中超、中甲联赛及预备队比赛相关规定的通知》的相关规定。

在本赛季两个注册转会期内从其他俱乐部转入的国内球员中,无年龄限制的报名球员不超过5名,1997年1月1日以后出生的报名球员不超过3名;

赛季前的首次报名,球员报名号码为1至40号,赛季内同一名球员在同一个俱乐部号码不得更改,其中1号必须为守门员,报名球员中不少于3名守门员。

关于中超赛季中补报球员,《通知》中规定道:

球员可在注册转会期的夏季转会窗口期内(2018年6月18日至7月13日)进行更换补报。更换补报后外籍球员不得超过4人(不得报名外籍守门员),一个赛季累计报名补报后外籍球员人数不得超过6人;国内球员不得超过27人,一个赛季累计报名的国内球员人数不得超过35人;被更换出队的球员在本赛季内不得再回本队;被更换的外籍球员可以在俱乐部和中国足协注册,但只能报名参加预备队联赛。

(互联网)
论坛精华