中超快报:长治足协领导人因踢人被处罚

2018-01-25 16:48:43 来源:互联网


北京时间1月23日的报道,在网络上流传的一段关于长治足协领导在长治市冬季足球联赛半决赛赛场与对手冲突视频之中,长治足协主席、副主席足球比赛中踢人的事件受到广大网民的关注;对于此事,长治市体会总会发出处罚通报主席李健停职接受检查,责令副主席辞去职务,并予以记过处分,向社会公开道歉。随后,二人也公布了道歉信。

通报如下:

关于2017长治冬季足球联赛发生冲突事件的情况通报

2018年1月21日上午10时,在长治市足球协会主办的2017冬季足球联赛中,潞安太行润滑油队(红队)与老革命队(蓝队) 发生球场冲突事件。市体育局、体育总会成立调

查组,经同当值裁判组、裁判长、比赛监督等事人及目击者认真核查,网上所反映的情况与实际事实有一定出入。但是,市足协负责人负有不可推卸的责任,特别是叶峰用脚踢对方球员,性质极其恶劣。1月23日下午,市体育局召开局党组会议,会议决定,贵令市足球协会主席李健停职检查,向社会公开道歉,党组对其诫勉谈话。责令市足球协会副主席叶峰辞去协会职务,给予记过处分,向社会公开道歉。

我们一定要对此事件举一反三,认真整改,吸取深刻教训,加强协会管理,严肃赛风赛纪,加强体育道德建设,提升管理能力和水平,坚决杜绝此类事件发生。

(互联网)
论坛精华