意軍係時候大改革

2017-11-22 13:10:39 来源:互联网

最近在網上瀏覽一段保方教小朋友踢波的片段,旁白說:「我攞『世界盃』冠軍嘅時候,你哋都未出世,未來靠你哋喇!」感觸吧?

筆者自2000年起評述意甲,久而久之成為了「意粉」,不知不覺原來已經17年光景了。保方一直是我的偶像。周前,意大利國家隊近60年來也未曾出現過的,但我們要心痛地首次經歷堂堂4屆世盃冠軍,竟無緣2018決賽周。

要數意大利落得如斯田地的原因不勝枚舉,「電話門」事件和球場暴力問題,使意甲元氣大傷,削弱了聯賽吸引力,昔日「小型世界盃」美譽不復再。再者近10年來意國經濟不景,有報道指足總因未能負擔高昂薪酬,只能將貨就價,請來沒有戰績支持的老帥雲杜拿,納比、卡比路等大師寧願轉往中國掘金。

事實上,去季意甲、英超、德甲和俄超冠軍球隊都是意大利人帶領,因此意國主帥之位絕不乏人才。只是現時有誰肯「捱義氣」接下這燙手山芋!昔年德國曾因連續兩屆歐國盃小組出局,痛定思痛大改革,才迎來今日的黃金年代。愛之深,意大利也是時候趁機徹底大變了。

羅馬擁多位優質「藍戰士」

其實在歐聯賽場上,也有一些年輕「藍戰士」的表現值得推崇,羅馬的艾沙拉維對車路士的比賽中技驚四座,費奧倫斯也是多才多藝的攻擊能手,年僅21歲的羅倫素柏歷堅尼潛質優厚。論實力和狀態,我相信羅馬今晚作客馬德里體育會,應可坐和望贏,得保出線。
 

论坛精华