最佳球員C朗冧莊

2017-10-25 08:40:03 来源:互联网

    最佳球員C朗冧莊

    國際足聯自一六年與舉辦金球獎的法國《足球》雜誌再分家後,連續第二年舉辦年度頒獎禮,最矚目的最佳球員,皇馬球星C朗力壓美斯及尼馬大熱冧莊;皇馬成為大贏家,施丹獲選最佳教練,最佳陣容亦有五人入選。

    國際足聯的年度頒獎禮今年在倫敦舉行,最矚目的年度最佳男子球員,葡萄牙球星C朗繼去年帶領葡萄牙首奪歐國盃而獲得最佳球員後,今年又帶領皇馬成為首支在歐冠盃改制後能衛冕的球隊,又助皇馬重奪西甲錦標。儘管C朗上季僅射入四十二球,不及美斯的五十四球;十一次助攻亦不及尼馬的廿一次,入球效率更是三人中最差,但錦標就是王道,C朗仍力壓兩人,在第二年的年度頒獎禮中冧莊最佳球員。

    美斯尼馬保方隨後

    獎項是由全球選出,國際足聯旗下會員的國家隊教練及隊長分別投票,還有來自媒體及球迷的投票,C朗在四個方面均遠遠領先美斯,今年得票率達百分之四十三點一六。美斯僅得百分之十九點二五,尼馬更只有百分之六點九七;保方則排第四。C朗去年得票率為卅四點五四,美斯為廿六點四二,C朗今屆是大熱勝出。

    澳門代表隊隊長鄭正揚的三甲選擇是C朗、簡迪及美斯,教練陳曉明則投給保方、基斯文及簡迪。C朗與美斯則延續“慣例”,均沒有選對方。

    尼馬大方讚揚C朗

    帶同囝囝、懷孕女友及家人到場領獎的C朗,在兩大傳奇球星馬勒當拿與朗拿度祝福下接過獎座。C朗先以母語葡萄牙語發表得獎感言:“感謝大家投票給我。皇馬的球迷、我的隊友、教練及會長,他們一直都很支持我。我們(頒獎禮)首次來到英格蘭,我能夠冧莊,真的非常高興,對我是很美好的時刻。”

    尼馬亦大方讚揚C朗:“恭喜他冧莊,他的表現值得再贏這項殊榮。C朗在足球一直艱苦訓練,贏得大家的尊重;美斯亦是足球界的巨星。我能躋身三甲已很高興。”

    施丹領皇馬大贏家

    皇馬教練施丹帶領球隊衛冕歐冠成為雙冠王,較去年躋身三甲更上一層樓,獲選為最佳教練。最佳女子球員及女子教練,分別由荷蘭的馬田絲與韋姬文奪得。祖記鋼門保方則贏得最佳門將。

    最佳十一人陣容(見表),皇馬亦成大贏家,C朗聯同隊友摩特歷、卻奧斯、拉莫斯及馬些路入選,佔據五席;巴塞的代表則有美斯及恩尼斯達,邦路斯則是首次入圍。

    阿仙奴前鋒基奧特的“蠍子式入球”,則贏得最佳入球的普斯卡斯獎。

论坛精华