伊巴被勸勿急復出

2017-10-14 18:07:13 来源:互联网

伊巴被勸勿急復出

今季再重簽曼聯的瑞典戰神伊巴謙莫域目前雖仍在養傷,但近日已透露快將復出。不過伊巴的華人主治醫生傅浩強忠告,勸伊巴不要急於復出。

上季為曼聯射入廿八球的伊巴謙莫域在四月的歐霸盃四強膝蓋受傷後,目前仍在養傷,一般估計要明年初才能復出。卅五歲的伊巴謙莫域近日在社交網站透露快將復出,已在曼聯的訓練基地跑步及單獨射門訓練。據《太陽報》報道,伊巴的體能已恢復八成狀態,並有機會在今個月底跟隨大軍操練,與隊友作有身體接觸的高強度集訓。

不過為伊巴操刀膝蓋手術的主治醫生傅浩強提醒伊巴不要急於復出:“我對伊巴的傷勢並不擔心,但要完全康復總需要一段時間。新季才剛開始,無論是英超還是歐冠盃,我相信曼聯沒有甚麼重要比賽需要伊巴謙莫域急於復出。伊巴謙莫域雖很強壯,但足球是激烈的運動。作為醫生,我當然希望看到他盡可能慢點復出,直至完全康復。過去在體壇已有很多提前復出卻加劇傷患的例子。”

醫生讚膝蓋強壯

傅浩強之前曾大讚伊巴的膝蓋狀態令他印象深刻:“我曾為約六十名職業運動員做過手術,伊巴謙莫域是其中很好及很強壯的球員之一。我們為他檢查時,發現除了他受傷的韌帶,其他如骨骼、肌肉及膝蓋等都是狀態一流。他的膝蓋絕不像近卅六歲的球員,更像十五歲的孩子。”

论坛精华