冰島破巴拉圭塵封87年紀錄

2017-10-11 10:28:36 来源:互联网

冰島破巴拉圭塵封87年紀錄

人口只有34萬的北歐小國冰島延續2016歐國盃餘勇,在世盃外歐洲區I組首名出線世盃決賽周,成為歷來亮相世盃決賽周人口最少的國家。要數歷年出席決賽周的人口小國,當然要提1930年的巴拉圭,該國當年只有約86萬人口。巴拉圭的紀錄總共維持了87年,至今年才被冰島打破。
 除巴拉圭外,近年都有小國成功打入決賽周。歐洲小國斯洛文尼亞憑約200萬人口,打入2010南非世界盃。但斯國表現並不失禮,雖然被編入與英格蘭及美國同組,但小組賽曾逼和美國,面對英軍僅以一球落敗。斯國三戰得四分,被同得五分的英格蘭及美國壓過,無緣出線16強。
至於2006德國世界盃就有加勒比海小國千里達,該國當年只有約130萬人口,隊中更有具名氣球員助陣,如前鋒堅韋尼鍾斯、門將希斯立及老將約基。奈何球隊實力不足,加上被編入與瑞典及英格蘭同組,最終小組賽未嘗一勝包尾出局。
 

论坛精华