印度足球的遠見

2017-10-10 10:54:36 来源:互联网

印度足球的遠見

澳門足球代表隊周三晚作客對印度,印度的一個決定引起筆者的興趣,就是印度原定在十月二日迎戰西亞的巴勒斯坦,但教練史提芬取消了這場友誼賽,按計劃該比賽是用來備戰主場對澳門。印度足協指現時情況有變,為避免出現風險決定取消賽事;不難想像,因為印度在亞洲盃外圍賽已三連勝,成為出線大熱,取消友誼賽避免球員受傷,確保以完整陣容出戰,並補充就算在友誼賽勝出,對世界排名得分都不多,所以不想影響出線亞洲盃決賽周。

對印度足協提出一個具深度的決定,可想而知印度的未來足球規劃有多深。一四年印度在世界排名是歷來最低的一百七十一位,最新排名已躍升到一百○七位,由十六歲青年國家隊開始,逐漸見到印度足球正在崛起。

印度現正主辦U17世界盃,小國腳首場對美國輸○比三,可見實力未算魚腩。

有前景才能提升整個球圈,四年前成立的印度超級聯賽,每隊必須要有外籍教練及一名世界級球星,去年更由葡萄牙名宿費高統籌,舉辦室內五人足球超級聯賽,同樣邀請了不少昔日球星出山,可見印度足協決心改革足球,當年目標五年內超越中國,看來不是空口講白話。

论坛精华