足總問題多多 阿根廷隊陷危機

2017-10-10 10:53:30 来源:互联网

在位阿根廷足總主席長達35年的格朗當拿於2014年去世後,阿足總立即變得群龍無首,大小問題一一浮面,行政混亂令國家隊亦難免受影響,前教練馬天奴以至主力美斯都曾作出批評,有傳去年美斯一度憤言退出國家隊,原因之一也是不滿足總。阿根廷陷入如今的危機,也許該國足總就是罪魁禍首。

在格朗當拿離世之後接任主席的施古拉,之後捲入了貪污醜聞,去年的百周年美洲國家杯,一度有傳阿根廷會退出比賽,其時阿足總連支付球場保安員的薪金亦出現困難,要勞煩美斯自掏腰包解決問題。百周年美洲杯阿根廷再次屈居亞軍,美斯一度宣布退出國家隊,原因或並非為拿不到冠軍而心碎,而是對阿足總的徹底心灰。

今次外圍賽阿根廷已換了兩次教練,首先是去年七月馬天奴辭職後由保沙代替,後者今年中被炒後由現時的森柏奧利頂上,其中馬天奴在請辭時便指控阿足總問題嚴重,前景不明朗之下加上百周年美洲杯失利,故不得不求去。

此外,阿足總亦未能好好處理傳媒的問題。去年11月就傳媒針對前鋒拿維斯的報道,美斯帶領全體球員公開杯葛國內傳媒,至今仍未肯接受訪問。種種問題也導致球員根本不願意或不能夠全心全力為國賣命,若最終緣盡世界杯,的確是球迷的無妄之災。

论坛精华