舒利亞:先練好12碼

2017-10-08 09:40:39 来源:互联网

英格蘭已經躋身明年世盃決賽周,尚餘半年多時間備戰,前國腳舒利亞向國家隊獻計,指英軍要在兩大方向改善:如何承受輿論壓力以及如何射12碼。
曾效力布力般流浪與紐卡素,現年47歲的前英格蘭國家隊前鋒舒利亞,由92至00年效力國家隊上陣63場共入30球。他在上周二獲邀前往國家隊集訓場地,傳授經驗與一眾現役國腳。舒利亞說:「很高興我能夠與一眾年輕人對談,向他們分享一下昔日的種種事情,能夠如何從錯誤裏學習。」
「國腳不需理批評」
舒利亞續說:「最要去在乎你的表現如何,並不是別人,而是你自己。作為國腳是不需要去理會外界的批評,當你到某一年紀的時候,就為後悔當時為甚麼要受到一些批評的影響。總之既然有為國家比賽的機會,便要專心一意去做好這件事。在96年歐國盃決賽周前,外界質疑為甚麼連續12場比賽沒有入球的我還會入選,我沒有管太多,最後成為賽事的神射手。」
「其次就是要勇於面對射12碼,任何世盃冠軍隊,過程中難免應付過互射12碼。球員應該為此作好準備,訓練中要好好練習。」
 

论坛精华