17/18赛季澳超季后赛形势:喷气机或为最大黑马

2017-10-06 16:35:38 来源:互联网

  2017-18赛季的澳A联进入第13个年头。

  在转会市场上,悉尼FC,墨尔本胜利和墨尔本城3支劲旅阵容变化不算大,而上赛季成绩不好的球队,如西悉尼流浪,纽卡斯尔喷射机和中岸水手则有较大的变化。

  比赛继续分为常规赛和季后赛两个阶段,常规赛冠军得主有冠军盘,总冠军的荣誉比常规赛冠军更高,会举起冠军盾。

  争夺季后赛资格球队

  纽卡斯尔喷射机(黑马 盘王值得留意)

  西悉尼流浪

  阿德莱德联

  帕斯光荣

  布里斯班狮吼

  中岸水手

  惠灵顿凤凰

  纽卡斯尔喷射机

  纽卡斯尔喷射机上个赛季开始由中国雷曼集团全资拥有,球队在力争进步,备战新赛季期间积极引援,尼古拉·塔波-斯坦利(后卫 阿联酋哈塔 22场)的到来,以及他和博加尔德在中卫线上的搭档将是重中之重,其他新加盟球员还包括格兰·莫斯(门将 惠灵顿凤凰 22场),丹尼尔·格奥尔基耶夫斯基(后卫 墨尔本胜利 23场)和杰克·阿德尔森(中场),奥·多诺万(前锋 中岸水手 26场11球)。

  离队的主要有中场波杰克(24场1球),诺德斯特兰德(中场 23场3球),霍尔(中场 26场5球),其余都是边缘球员,新援也绝对能覆盖以上几名球员的位置,喷气机的整体实力肯定比上赛季要好。

  队中还有不少中国元素,中国球员马磊磊上赛季在出场的15场澳超联赛中,奉献了1粒进球2次助攻5次间接助攻。前北京国安球员李强上赛季担任球队助理教练。

  纽卡斯尔喷射机还更换了主教练,新帅是两次获选为澳A联年度最佳教练的欧尼-梅里克,外号“老狐狸”。梅里克鼓励球队全力进攻的比赛战术理念在澳洲是家喻户晓的。他喜欢在控球的基础上,前场球员尽可能增加射门的机会,中场球员进入射门区域。

  值得一提的是,纽卡斯尔喷射机在赛季前的热身赛2-1胜悉尼、3-1胜墨尔本城、5-0胜堪培拉奥林匹克、16-0胜北内陆代表队、7-0胜中北海岸精英,主场2比1击败惠灵顿凤凰,表现十分出色,我亨利赖断定纽卡斯尔喷射机将会成为本赛季的大黑马。

  转入:丹尼尔·乔治夫斯基(墨尔本胜利),罗伊·奥多诺文(中央海岸水手),科斯塔·佩特拉托斯(珀斯光荣),葛伦·莫斯(惠灵顿凤凰),迪米特里·佩特拉托斯(蔚山现代),尼古拉·杜普史丹利(哈塔俱乐部),马里奥·沙博( 西悉尼流浪者),杰克·阿德尔森(中央海岸水手)。

  转出:安德鲁·胡尔(水手),恩·弗夫(解约),摩頓·诺德斯特兰(未知),霍埃尔·阿赖特(阿德莱德市),拉比诺·哈利蒂(解约),本·肯尼迪(解约),麻莱·莱(解约),丹尼尔·马伦(解约), PRIO尼尔森(解约),马泰奥·波杰克(解约),托米斯夫·阿卡巴(解约),克里斯蒂安·布赖莫拉(未知),亚历山大·科科(东方体育会)。

  西悉尼流浪

  西悉尼流浪新赛季变化颇大,在转会窗卖走了14名球员,引进了10名新援。前锋马丁内兹(27场4球),后卫博达(14场1球),中场迪马斯(24场3球)是离队主力球员,其余清洗的都是边缘球员。签下了西班牙后卫劳尔-略伦特,澳大利亚后卫里斯登,库拉索中场博尼瓦西亚和澳大利亚后防老将斯威特等。球员进出方面对球队实力影响不大,球队最大的损失是主帅波波维奇在赛季开始前离任,波波维奇在2012年出任西悉尼流浪者主帅,他率领西悉尼流浪者赢得过澳大利亚A联赛常规赛冠军和2014年的亚冠联赛冠军。

  转入:奥里尔·里拉(前锋 拉科鲁尼亚 22场4球),阿尔瓦罗·塞胡多(中场 贝蒂斯 17场1球),罗利·博尼瓦西亚(中场 惠灵顿凤凰 22场4球),克里斯·赫德(中场 吉林汉姆 12场),马克·布里奇(前锋 清莱联 14场7球),劳尔-略伦特(后卫 普拉塔尼亚斯 16场),乔希·里斯登(后卫 珀斯光荣 26场),迈克尔·斯威特(后卫 辽宁 20场3球),约翰·霍尔(门将 阿德莱德联 3场)

  转出:迪马斯(中场 24场3球 解约),布鲁诺·皮娜塔里什(中场 19场),尼古拉·马丁内斯(27场4球 租借期满),后卫博达(14场1球)。

  阿德莱德联

  阿德莱德联目标是争冠,球队新赛季实力比上赛季确实是有所提升的。球队主教练吉列尔莫-阿莫尔离开这支他为之工作三年的澳大利亚俱乐部。新帅是德国人马尔科·库尔兹,48岁的库尔兹近年都在德国执教一些次级联赛球队,包括杜塞尔多夫和因戈尔斯塔德,2012-13赛季执教过霍芬海姆,成绩都比较糟糕,近十年来三支球队的胜率都不超过30%,执教10场左右就被解雇。2012-13赛季执教霍芬海姆2胜2平6负后下课,胜率只有20%,2013年执教了两个月因戈尔斯塔德,3胜1平7负,很快有下课,2015年-16年执教杜塞尔多夫,1胜1平5负,胜率14.29%。属于菜鸟教练。而且他上任后,俱乐部卖走了球队多名老臣子,包括队长门将加莱科维奇去了墨尔本城,迪伦·麦高文(27场4球)离队加盟葡超的费雷拉。年轻新秀麦格里(16场1球)卖去了布鲁日。

  球队签下了德国中场阿德隆,阿德隆在上赛季的德乙联赛出场了15次,打进1球。阿尔及利亚中场马莫亚(13场),签下了澳大利亚中场利亚(26场1球)、租借了河北华夏外援屈吕姆(24场2球)。

  阿德莱德这个赛季其实不容高估。

  转入:保罗·扎索(中央海岸水手)乔治·布莱克伍德(悉尼FC),森·屈吕姆(河北华夏),约翰·阿索尔朗森(桑德捷斯基),万斯·利亚(惠灵顿凤凰),卡里姆·马莫亚(慕尼黑1860),纳丹·科斯坦多波洛斯(布里斯班狮吼),阿德隆(慕尼黑1860)

  转出:迪伦·麦高文(费雷拉),乔治·梅尔斯(未知),塞尔吉奥·西里奥(UD伊维萨),约翰·霍尔(西悉尼流浪者),赫塞·马卡罗纳斯(解约),尤金·加莱科维奇(墨尔本市),金在成(全南天龙),马些路·卡路斯卡 (解约),伊亚高普·拿洛卡(墨尔本市),赖利·麦格里(布鲁日)。

  布里斯班狮吼

  布里斯班狮吼这头狮子已经沉寂一段时间,俱乐部目标是进入季后赛。他们卖走了麦卡拉伦(前锋 28场20球),奥亚(中场 24场1球)和中场博雷洛(25场4球)、罗勒斯(后卫 31场)等,基本上都是各个位置上的支柱球员。新援是恩波利锋线老将马卡罗内(28场5球),突尼斯前国脚中场本哈尔法拉(23场2球),虽然经验丰富,但锋线上失去麦卡拉伦的坑估计很难填补。

  转入:法希德本·哈尔福尔拉(墨尔本胜利),科里·加梅鲁(墨尔本城),马西莫·麦卡罗内(恩波利),米切尔·奥克斯博罗(珀斯光荣),埃米利奥·马丁内斯(西悉尼流浪者)。

  转出:托马斯·布罗奇(未知),布兰登·博雷尔洛(凯泽斯劳滕),杰米·麦克拉伦(达姆施塔特),曼努埃尔·阿纳(解约),卡梅伦·克雷斯塔尼(解约),乔伊·凯比安(解约),纳丹·科斯坦多波洛斯(解约),汤米·奥尔(希腊人竞技), 凯·罗尔斯(水手)。

  珀斯光荣

  珀斯光荣上赛季是联赛攻击力排第二的球队,不过53个失球却和垫底的纽卡斯尔喷射机一样糟糕。新赛季球队继续要重新组合阵容,因为有不少球员离队了。后防线上失去了利斯顿(26场)和威廉姆斯(16场),中场的马林科维奇(23场13球)也离队了。

  从西班牙的希洪引进了中场托雷斯(17场),从西悉尼流浪引进后卫内维勒(23场)除此以外没有太多补充。

  转入:安德鲁(阿里斯),扎维·托里斯(希洪竞技),米奇·尼科尔斯(西悉尼流浪者),斯科特·内维尔(西悉尼流浪者),雅各布·波斯科利罗(中央海岸水手),杰克·布里默(利物浦),乔·诺尔斯(青年队晋升)。

  转出:迪诺·德胡尔比奇(解约),科斯塔·佩特拉托斯(喷气机),理查德·加西亚(已退休),乔希·里斯登(流浪者),阿·威廉斯(解约),瑞斯·威廉斯(胜利),卢奇安·戈安(解约),尼博乔萨·马林克维奇(解约),米切尔·奥克斯博罗 (解约),乔丹·瑟特尔(解约)。

  中岸水手

  中岸水手阵容继续新老结合,经过3个赛季的连续整合,这个赛季可以挑战一下季后赛资格。门将位置由纽卡斯尔喷射机的替补门将肯尼迪顶替了上赛季出场21次的埃佐。从墨尔本双雄引进后卫罗斯(23场)和巴罗(26场)。中场3个位置全部更换上新的球员,上赛季的蒙哥马利(22场1球),费雷拉(25场5球)和塔瓦雷斯(8场)会被荷兰帮替代,新赛季中场有两名荷兰球员,分别是布拉马(上赛季乌德勒支18场)和希亚雷(上赛季格罗宁根 25场)以及本土的霍勒(上赛季纽卡斯尔喷射机26场5球)。

  前锋奥·多诺万(26场11球)离队是最大损失,球队引进西班牙球员阿斯德鲁瓦尔(上赛季拉斯帕尔马斯3场0球),作用如何需要时间验证。

  转入:汤姆·希里杰(格罗宁根),阿伦·巴(墨尔本胜利),安托尼·戈莱克(富川FC),安德鲁·胡尔(喷气机),本·肯尼迪(喷气机),凯·罗尔斯(布里斯班狮吼),乔希·罗斯(墨尔本城),丹尼尔·德·席尔瓦(罗达JC ),托马斯·格洛弗(热刺 租借),阿斯杜巴尔(狮子港),布拉马(乌得勒支)。

  转出:保罗·扎索(美国),罗伊·奥多诺文(喷气机),法比奥·费雷拉(PKNS),伊万·内斯维斯基(解约),尼克·蒙哥马利(狼队),雅各布·波斯科利罗(帕斯光荣),杰克斯·法蒂(解约),斯科特·加洛威(惠灵顿凤凰) ,塔瓦雷斯(解约),内尔(悉尼联),阿德勒森(喷气机)。

  惠灵顿凤凰

  惠灵顿凤凰阵容实力比上赛季有所下滑,主力中场利亚(26场1球)去了阿德莱德联,前锋巴巴洛塞斯(25场5球)去了墨尔本胜利,中场博内瓦西亚(26场4球)去了西悉尼流浪,头号门将莫斯(22场)去了纽卡斯尔喷射机。

  新援主要有中岸水手的后卫加洛威(24场2球),克罗地亚伊斯特拉的中场帕拉基(34场1球),塞尔维亚的射手卡鲁德奥维齐,卡鲁德奥维齐曾在立陶宛联赛19场打进20球,去年去了泰国,出场9次打进3球。

  惠灵顿凤凰新赛季会继续利用远在新西兰主场得天独厚的优势,

  转入:斯科特·加洛威(中岸水手),戈兰·帕拉基(NK伊斯特拉),达里奥·维多西奇(城南FC),丹尼尔·马伦(喷气机),卡鲁德奥维齐(狮子港),阿里·阿巴斯(浦项制铁)。

  转出:罗利·博内瓦西亚(流浪者),葛伦·莫斯(喷气机),科斯塔·巴巴劳斯斯(墨尔本胜利),亚历克斯·罗德里格斯(博阿维斯塔),万斯·利亚(美国),路易斯·芬顿(威灵顿队)。

  (媒体:欧洲来料)

论坛精华