17/18赛季澳超争冠形势:墨尔本2强冲击悉尼卫冕之路

2017-10-06 16:35:19 来源:互联网

  2017-18赛季的澳A联进入第13个年头。

  在转会市场上,悉尼FC,墨尔本胜利和墨尔本城3支劲旅阵容变化不算大,而上赛季成绩不好的球队,如西悉尼流浪,纽卡斯尔喷射机和中岸水手则有较大的变化。

  比赛继续分为常规赛和季后赛两个阶段,常规赛冠军得主有冠军盘,总冠军的荣誉比常规赛冠军更高,会举起冠军盾。

  争冠球队

  悉尼FC

  墨尔本胜利

  墨尔本城

  悉尼FC

  悉尼阵容牌面和上赛季不相伯仲,走了门将影响不会太大,球队留下了主教练阿诺德,战术变化也不会太大。新援名气不大,但胜在有经验,总体来说引援也是不过不失,悉尼FC新赛季不变应万变,争冠实力与目标不变。

  转入:中场里特尔(墨尔本城 11场),中场卡里克(夏积杜克),后卫威力克舒尔(莫斯科迪纳摩 6场),中场 米尔泽耶夫斯基(阿联酋沙迦 19场3球)

  转出:门将武科维奇(28场),霍洛斯科,前锋伊比尼(20场3球),迪米特依维奇

  墨尔本胜利

  墨尔本胜利是澳A联最大的俱乐部,拥有最多的球迷。主教练穆斯卡特留在了俱乐部,尽管他收到不少英格兰俱乐部的邀约。球队最大损失是上赛季最佳球员马尔科·罗杰斯(25场12球)离队,顶替他的是阿根廷球队坦波利的马提亚斯·桑切斯。不过桑切斯过去两年在坦波利出场33次,打进1球,暂时查不到助攻数据,看上去只是很普通的一位球员,不过主教练穆斯卡特对此人寄望颇大。此外,前队长米利甘和巴巴洛塞斯再度回归球队,墨尔本胜利的中场硬度十足。球队依旧拥有强力的锋线,成员包括有贝里沙(32场21球)以及特罗伊西(26场6球)

  转入:中场米利甘(阿联酋般尼亚斯 22场2球),中场桑切斯(坦波利 17场),前锋巴巴洛塞斯(惠灵顿凤凰 25场5球)和中场威廉姆斯(珀斯光荣 16场),前锋乔治(土甲阿达纳 15场2球)

  转出:罗杰斯(25场12球),后卫巴罗(26场),前锋本·卡法拉赫(23场2球),后卫格奥尔基耶夫斯基(23场)

  墨尔本城

  我认为墨尔本城会和英超的曼城一样,有足够的实力夺取冠军。他们有很强的中前场组合。后防线引进了经验丰富的门将加莱科维奇,由于球队队长兼当家前锋福纳罗利(27场17球)受伤,他们签下了阿斯顿维拉前锋麦科马克。这位31岁苏格兰国脚在上赛季的英冠联赛一共为阿斯顿维拉和诺丁汉森林出场了27次,打进4球,并送出2次助攻。签下了波兰中场布津斯基,这位波兰U21前国脚在上赛季的波兰甲级联赛出场了33次,打进7球,并送出5次助攻。

  如果这个赛季老将卡希尔能够维持水准,其余位置不出现伤兵的话,墨尔本城有机会到达前所未有的高度。

  转入:尤金·加莱科维奇,伊亚高普·拿洛卡(阿德莱德联 18场),拜尔特·施申克维尔德(后卫 施禾尼20场1球),马些路·卡路斯卡(阿德莱德联 19场2球),马尔钦·巴祖因斯基(克拉科夫 33场7球),罗斯·麦科马克(维拉 27场4球)。

  转出:弗朗季奇(后卫 21场1球),卡塞雷斯(中场 27场2球)、罗斯(后卫 23场),克拉左(前锋 22场4球)

  (媒体:欧洲来料)

论坛精华