澳職開季大執位

2017-10-06 10:29:43 来源:互联网

澳職開季大執位

經歷10多季的直播,香港球迷大概都會記住,每逢10月「最好玩的聯賽──澳職(圖)」將會壓軸登場。今季不少澳職出道的球員,如哈特斯菲爾德的阿倫穆爾,哈化柏林的馬菲歷基成功在歐洲聯賽發熱,令人感到澳職青訓產品質素不錯,亦直接提升大家的注視。
上季FC悉尼破盡球會及聯賽紀錄下奪雙料冠軍,聯賽不少好波球員一係外流又或大執位;球隊成功留住明星球員連高域、保保、後衞佐迪布積斯,再引入波蘭中場美亞斯祖斯基,明顯想延續強勢,也為應付亞冠比賽雙線作準備,唯一擔心是胡高域出國,替補的門將列美尼可否做出同樣低失球數字。
墨爾本勝利經歷被壓制的一季,以澳洲第一大球隊自居的他們,再挑戰FC悉尼是必須的,重簽合作純熟的巴巴路西斯及阿根廷經驗外援馬迪亞斯山齊士,以減少馬高洛查士離隊的影響,相信梅斯卡特教頭今季手持貝利沙、杜羅奧斯及米治柯士甸等猛將,四人進攻陣式有望延續,而簽下米利根及光輝的澳洲國腳拉斯威廉斯來加強防守力及控球質素,是合適的對症下藥,亦是今季睇好馬卡朗尼未必啱用,勝利的重要原因。
馬卡朗尼難應付快速賽事
較讓人意外是獅吼,簽入今季暫時最大名的意大利老將球員馬卡朗尼,38歲高齡與麥特麥基建構經驗十足中前場,再以比列賀文等明星球員作進攻重心,在已經越打越快的澳職聯賽是否可以應付得到,我是抱有懷疑。
最後還是值得一提就是大手重建的紐卡素噴射機,中資雷曼入主,上季未見其利,今季再度大手買人,先搵美歷克教頭坐帥位,再引入聯賽的好波之人,包括多產射手奧當路雲,年青猛將哥斯達柏拉杜斯,新西蘭國手門將格連摩斯,還有剛簽回噴射機出道的杜普史丹利,連同明星球員朗奴華加斯,上季表現對辦的納博特與韋恩布朗等,這轉大執位能否令他們一躍成為聯賽強隊,將要拭目以待。
正值澳洲國家隊需要應付世界盃外圍賽的附加賽,幾名星級球員不能於首周上陣,包括卡希爾、杜羅奧斯及米利根等,對球隊有一定影響。10支球隊,三循環27周的常規賽,星期五下午4:45正式開波,今季聯賽口號,You've got to have a team,意思是澳洲球迷應要揀好自己支持的球隊,這句對香港澳粉而言都是一樣,我就祝今季大家可以揀好會幫你贏錢的球隊!

论坛精华