澳職老牌球星

2017-10-06 10:26:39 来源:互联网

澳職老牌球星

世盃外狂熱進行中,澳職就在今日悄悄開鑼,雖然近一兩季各澳職球隊未有再招攬像迪比亞路、希斯基及加拿斯般的超級大牌球星來臨,但今季也非全無看頭,有前米杜士堡的意大利前鋒馬卡朗尼加盟布里斯班獅吼,以及前列斯聯前鋒羅斯麥哥馬克外借至墨爾本城,加上將在墨城與麥哥馬克拍檔的澳洲老牌國腳卡希爾,新一季澳職仍然不容錯過。

澳職各隊都設有薪酬上限,但賽會容許每隊的正副隊長,以及自定最多兩名「王牌球員(Marquee Player)」,四個名額的薪金都不會計算在薪酬上限內,讓球隊能夠簽下優質球員,提升聯賽質素。
上季澳職由FC悉尼一騎絕塵地摘下常規賽冠軍,最終在季後賽亦成功獲得總冠軍名銜,季前仍被列為衞冕大熱,足智彩開出的奪冠賠率是2倍,可見即使跑上跑落的右閘賴恩格蘭將因傷錯過季初比賽,以及昔日首席門將胡高域與前鋒荷洛斯高離隊,外界仍認為他們有一定優勢。不過,墨爾本城或成他們最大阻力,皆因羅斯麥哥馬克來投後,與卡希爾的進攻組合令人期待,至少在名氣上會勝過其他球隊。
   
麥哥馬克成墨城及時雨
麥哥馬克雖然年屆31歲,但在英冠的入球量仍十分穩定,效力列斯聯及富咸時,差不多每季都達雙位數,惟後來改投阿士東維拉,因與領隊布魯士不咬弦,才被放逐到澳職。雖然合約列明他只效力至明年一月,但若表現好,墨城將延長他的合約;由於上季首席射手科拿路利因傷要倦勤一段長時間,故這位蘇格蘭前鋒肯定是最好的替代品。
馬卡朗尼空降獅吼
澳職今年新鋒將除麥哥馬克,還有布里斯班獅吼的38歲意大利老將馬卡朗尼,與球會簽下一年短約。這位前米杜士堡及錫耶納前鋒,過去三年在安玻里仍存在入球能力,2015/16球季意甲便入13球,算是有所交代,只不過來到較着重體力化的澳職,可能相對較輸蝕,而且找他來代替上季25場常規賽入20球的占美麥卡倫,要求未免過高,但預計仍能帶來多年累積的比賽經驗,加強球隊的穩定性。
麥哥馬克及馬卡朗尼是兩大焦點,但其他球隊的新兵也非浪得虛名,好像西悉尼流浪者今夏向西班牙兵着手,邀得曾出身自巴塞隆拿青訓的奧利奧爾尼亞拿,以及效力貝迪斯的同胞艾華路施祖度;阿德萊德聯則由曾執教杜塞爾多夫的馬高古斯接手,開始德國化,簽下的新兵馬莫亞及艾隆都在該國聯賽打滾,有望捲土重來,重奪季後賽入場券。
 

论坛精华