日本麒麟盃鬥“蘭”

2017-10-05 09:22:29 来源:互联网

日本麒麟盃鬥“蘭”

已出線世界盃決賽周的日本開始為明年的大賽熱身備戰,今晚在麒麟盃首戰將撼新西蘭。日本近十仗僅輸一場狀態不俗,加上近兩次對新西蘭均贏波,今仗藉主場有望延續氣勢,豪奪對賽三連勝。

日本在世界盃亞洲區外圍賽以B組首名晉級決賽周。為備戰明年的世盃已開始備戰,將在麒麟盃迎戰新西蘭,隨後再鬥海地。新西蘭亦將今仗當作熱身賽,為備戰下月的世界盃附加賽,與南美區的第五名爭決賽周入場券備戰。

日本教練夏利荷錫今次雖沒有徵召不在佳態的本田圭佑、岡崎慎司及長谷部誠,改以香川真司及長友佑都擔大旗,大迫勇也、原口元氣及淺野拓磨等旅歐名將亦在陣,攻守均優於新西蘭。近五仗主場取得五勝一和,表現穩定。教練夏利荷錫透露,球隊操練良好,新西蘭將是很好的備戰對手,期望球隊能以最佳狀態應戰。

新西蘭期待復仇

新西蘭三年前曾與日本交手,被大炒二比四,教練赫臣期待能與日本再戰:“我們很高興能與日本對賽。他們是足球大國,連續六屆參加世界盃決賽周是一個偉大的成就。日本是技術含量高的球隊,與我們下月的南美對手踢法相似,傳球速度快及精準,加上反擊速度快,對我們將是重大的考驗。”

论坛精华