荷蘭叻的詛咒

2017-10-05 08:27:48 来源:互联网

今輪世盃外圍賽,將決出不少球隊的生死,當中老牌勁旅荷蘭失地太多,很大機會無緣2018俄羅斯世界盃,論名氣,講傳統,都很可惜。
荷蘭目前在A組排第三,落後榜首的法國及瑞典四分及三分,在只餘兩輪賽事下,周六作客白俄羅斯,會成為生死戰。荷蘭得失球既落後,賽程也更難打(將對白俄及瑞典,而主要對手瑞典今輪只是對盧森堡),要力爭成為八隊最佳次名之一,難如登天。2010年的世盃亞軍,14年也打入四強,保住季軍,明年可能連決賽周也入不到,恐怕不易有球迷估到。
上屆世盃,洛賓隻手遮天,推大位起腳遠射的「洛賓軌迹」無人能擋,加上尹佩斯和史奈達,三人組仍撐住半邊天,加上新一代方興未艾,前景更勝比利時;可是幾年過去,荷蘭還是要靠三老,所謂「黃金一代」幾乎都踢不到四大聯賽,日前看到賴恩巴布和韋拿杜姆一起操練相片,更是欷歔,有誰想到,已在土超搵食的巴布會有機會重披橙色戰衣?
在香港,最出名的荷蘭fans是誰,大家都知,看到阿叻由諧星變成「獨力改變一個電視節目的質素」,不止食老本,也是自視太高惹的禍,想不到他支持的荷蘭亦如受詛咒,早無勁旅風範。
今日比利時如日中天,也是因接連在98世盃和2000年歐國盃分組賽已失利,才痛定思痛,全盤改變。說不定今次出局,會是荷蘭決心改革的契機,見不到他們出戰世盃當然可惜,也總比不懂反省,淪為球壇丑角為佳吧。
 

论坛精华