曼、車威震歐聯

2017-09-29 13:03:36 来源:互联网

曼、車威震歐聯

第二輪歐聯分組賽戰罷,英超球隊繼續保持不敗,周三登場的曼聯與車路士齊取三分,「邊緣殺手」起重要作用。A組曼聯作客莫斯科中央陸軍大勝4:1,安東尼馬迪爾貢獻一入球三助攻;C組車路士更憑後備入替的巴舒亞伊絕殺,2:1反勝馬德里體育會。

曼聯今季火力全面提升,中鋒盧卡古是必然主力,安東尼馬迪爾則要與拉舒福特爭位。馬迪爾在英超機會不多,但在歐聯賽事卻得到主帥摩連奴重用,包括周三造訪中央陸軍一戰,今屆兩場分組賽皆以正選披甲。
 
馬迪爾一入球三助攻
這名法國射手果然不負眾望,上半場兩度助攻予盧卡古建功,自己亦攻入一球。易邊後12分鐘,馬迪爾射門被對手門將艾堅菲夫撲出,由米希達利恩補中,歐洲足協亦將助攻計算在馬迪爾身上。主隊戰至補時由古查耶夫破蛋,但無阻曼聯終以4:1大勝。
因馬迪爾受傷,紅魔主帥摩連奴在72分鐘被逼派出拉舒福特上場,摩帥賽後說:「我本打算讓他踢足全場,可惜被逼要替換。他在今場比賽有很好的發揮,而己隊的踢法及部署,亦能夠帶出他最好一面,在前場有足夠自由活動空間,亦得到很多支援及輸送。」
英雄亞伊變「Batsman」
車路士作客馬德里體育會,完半場前有大衛雷斯在禁區拉人輸12碼。戰至60分鐘,近況大勇的艾華路莫拉達接應夏薩特傳送頭槌扳平,前者在82分鐘退下火線由巴舒亞伊入替。這名比利時前鋒在補時四分鐘更做英雄,接應馬高斯阿朗素的助攻近門破網絕殺。
日前,剛由車路士轉投馬體會的前鋒迪亞高哥斯達(DC)亦有到場觀戰,眼看球隊由贏變輸,不禁掩面失望。但巴舒亞伊在賽後就非常風騷,不但與對手兩名前鋒,包括同樣效力過車路士的費蘭度托利斯及DC合照,亦在其社交網站上載自己變身成「蝙蝠俠」的圖片,更笑稱自己是「Batsman」,並留言說:「當比賽需要一名在94分鐘射入絕殺球的球員,找我吧。#Batsman!」巴舒亞伊今季英超上陣三場共82分鐘沒有入球,但兩場歐聯共上陣98分鐘已有兩球進賬。
總結首兩輪歐聯分組賽,五支參賽英超球隊取得八勝兩和佳績,雙曼、車路士加上熱刺兩戰全勝,利物浦獨憔悴兩戰皆和。
 

论坛精华