內訌影響歐聯夢

2017-09-27 16:59:59 来源:互联网

 

巴黎聖日耳門和拜仁慕尼黑可說同病相憐,開季不久便都出現內部不和。前者的兩大前鋒尼馬與卡雲尼鬧內訌;拜仁則接連有主力表達對教練安察洛堤和會方的不滿。若未能盡快平息內部矛盾,兩隊的歐聯夢也必然會受影響。

拜仁的湯馬士梅拿不滿自己淪為後備、列貝利不滿被換出,兩人矛頭均直指安察洛堤,還有洛賓狠批球隊表現、羅拔利雲度夫斯基對會方未有重大收購有微言等,都令球隊陷入軍心不穩的情況。

卡雲尼與尼馬爭射十二碼風波依然未能平息,儘管教練安拿利已指定卡雲尼為第一劊子手,尼馬亦已向隊友道歉,惜似乎收效甚微,且卡雲尼的不滿情緒亦感染給隊友。事件更有新發展。

媒體報道指卡雲尼的合約中包含成為神射手有額外一百萬歐元獎金的條款。據西班牙《國家報》指聖日門主席艾基拉菲看準這點,以一百萬歐元利誘卡雲尼將十二碼主射權讓出,希望平息風波兼取悅尼馬。不過卡雲尼已一口拒絕,並回覆指:“我不在乎金錢。”卡雲尼在聖日門踏入第五季,又是上季神射手,認為自己應擁有主射權。卡雲尼憶述尼馬首次踏足聖日門更衣室時,指他以為自己是美斯,似對尼馬已沒有好感。另有傳尼馬對爭射風波仍耿耿於懷,目前仍遷怒於卡雲尼。

聖日耳門在上屆歐聯16強遭巴塞隆拿奇跡反勝,今夏大灑金錢無非也是希望一洗前恥。

至於拜仁,上季改由安察洛堤代替哥迪奧拿執教後,歐聯成績又由四強倒退至八強出局。本季安帥和聖日耳門主帥艾馬利都要面對在歐聯交出佳績的壓力,否則即使贏得國內聯賽錦標,恐怕「烏紗」亦危危乎,其中德國《圖片報》言之鑿鑿指拜仁做好準備以賀芬咸的30歲少帥拿祖士文繼任,安察洛堤已不能再靠以往的豐功偉績保命了。
 

论坛精华