摩帥力撐失機盧卡古

2017-09-11 14:37:23 来源:互联网

以7,500萬鎊(約7.5億港元)由愛華頓加盟,「新魔獸」盧卡古成為曼聯今季最重點收購,從數據上,他為曼聯上陣四場入四球,與沙夏、尹佩斯及伊巴謙莫域三位射手齊名,但以盧卡古20次射門才換來四個入球,把握力仍有待改善。
平均五次射門入一球
盧卡古雖然在57分鐘入球為曼聯再度領先,但尾段錯失近距離建功機會,僅中楣彈出,未能助紅魔鬼取得奠勝入球,領隊摩連奴賽後說:「我不會怪責他失機,他為球隊作出很大貢獻;當然如果他射入那一球,我們便贏3:2。但同樣要考慮,因為後防犯錯,才被對手逼和2:2,所以不應該放大盧卡古的失機。」事實上盧卡古有米希達利恩、桑馬達等源源不絕的供應,四個入球只算是做好本份,而且上仗對李斯特城更12碼宴客,比較身價接近的車路士前鋒艾華路莫拉達,莫拉達累積三個入球,只用14次射門,埋門成功率稍勝盧卡古。
隨着伊巴謙莫域加盟,有望年底復出,盧卡古必然中鋒地位亦遇上挑戰,「新魔獸」更需提高把握力,盧卡古說:「我不怕競爭,我深信以伊巴的經驗,反而可令我更加進步。」
 

论坛精华