皇馬靠小狂牛抗衡巴塞

2017-09-08 12:55:33 来源:互联网

西班牙兩輪外圍賽全勝兼轟入11球,出線俄羅斯決賽周機會高唱入雲;上年狂牛兵團換上盧比迪古為主帥,這位前波圖教練名氣一般,但其實是前皇馬B隊及西班牙青年軍長期教練,並協助西班牙連奪U19及U21歐國盃,迪基亞、艾華路莫拉達、艾斯高等都是他的子弟兵。
 鬥利雲特不容再失
事實上,過去西班牙正選骨幹,幾乎由巴塞隆拿兵佔半壁江山,但隨住換帥,加上皇馬的國內小將冒起,西班牙重心也轉移至「銀河艦隊」身上。以兩輪11個入球為例,皇馬兵佔四球,中場艾斯高對意大利及列支敦士登都有進賬,相反沒有巴塞兵為西班牙建功。
西甲今周重開,皇馬主場對「升班馬」利雲特,也希望西班牙幫可以延續強勢。皇馬現時仍有基斯坦朗拿度停賽,開季兩戰火力尚可,累積五個入球僅次於馬德里體育會及皇家蘇斯達,不過在國際賽大勇的艾斯高仍然未有聯賽入球,相反另一西班牙新貴馬高阿辛斯奧,以兩個入球暫成球隊首席射手。馬高阿辛斯奧前季外借至愛斯賓奴,愛奴前教練干沙利斯,對於21歲的阿辛斯奧成長也感到驚訝,他說:「看阿辛斯奧及艾斯高的合作,令我想起西班牙恩尼斯達與沙維合作的時代。」

论坛精华