奧斯爾“用法”啟示

2017-09-06 17:55:13 来源:互联网

奧斯爾“用法”啟示

俄羅斯世界盃歐洲區外圍賽九組中除H組的比利時已確定出線外,德國、西班牙及英格蘭幾支傳統強隊,出線只是時間問題。較令人失望的是荷蘭,在A組排第三,餘下兩場不容有失,尤其在最後一仗主場迎戰瑞典非常困難,決賽周極可能又看不到橙色球衣的全能足球了。

德國贏挪威、西班牙勝意大利的兩場結果都令人有小小意外,比分距離太大了。當然兩隊實力強大,贏波是應得結果,比賽過程可說是清風送爽,舒舒服服將三分手到拿來。

兩場都有一位球員令我印象深刻,西班牙的伊斯高與德國的奧斯爾。前者簡直是一場個人表演,狀態接近巔峰,周末回歸皇馬對利雲特,期待再看到他的表演。奧斯爾在連續兩場國際賽有極佳發揮,對捷克首球的妙傳及對挪威的入球,完全看到真正的奧斯爾回來了。阿仙奴四球慘敗給利物浦,令人失望的他受到不少阿仙奴名宿直接點名批評,時隔幾天,兩種極大的表現對比,究竟為何?

其實領隊安排的位置、戰術部署及隊友態度,完全可令星級球員表現兩極化。雲格如果有看德國這兩仗,周末對般尼茅夫應改變對奧斯爾的用法吧。如此一來,我絕對對阿仙奴投信任一票,必須重新振作,翻身是時候了。

论坛精华