中國背水一戰

2017-09-05 06:52:50 来源:互联网

中國背水一戰

世界盃外圍賽亞洲區迎來最後一仗,A組的中國出線形勢相當險峻,但仍存一絲希望,將帥必然奮力一戰,誓贏卡塔爾爭取附加賽資格。

中國目前以九分排第五,落後次席的韓國五分,直接出線已無可能。但敍利亞及烏茲別克同積十二分,數字上爭踢附加賽仍有一絲希望。由於敍利亞得失球為正一,中國只有負三,因此要出線必須滿足兩個條件:一、敍利亞及烏茲別克同時落敗;二、中國大勝卡塔爾至少贏三球。敍利亞最後一戰作客伊朗,烏茲別克主場迎戰韓國,兩隊同時落敗似乎將會成真,關鍵在於中國能否如願大勝。翻查往績,無論於較早前的四十強賽抑或目前的十二強賽,中國與卡塔爾交鋒皆未出現過大手交易。

自從納比執教中國後,攻守表現有明顯進步,上仗擊敗烏茲別克亦為奇蹟出線“搭好舞台”,能否上演好戲則取決於進攻球員的表現,成敗就看郜林、武磊這對拍檔。

论坛精华