形勢被動惟非不可能

2017-09-05 06:34:04 来源:互联网

形勢被動惟非不可能

憑藉對陣烏茲別克的勝利,國足將小組出線懸念保留到最後一輪,惟必須承認國足仍然處於非常不利的局面,要奇跡出線還需多個條件配合。
  
在武漢拿到寶貴的三分後,國足目前距離第二名的韓國五分,獲得小組第二的希望早已破滅,只能與同積12分的敘利亞和烏茲別克爭奪小組第三。國足要爭得第三,還得同時滿足三項基礎條件:戰勝卡塔爾、烏茲別克不敵韓國、敘利亞負於伊朗。此外國足淨勝球(目前為-3球)還需超過烏茲別克(-1球)和敘利亞(+1球),才能後來居上。要同時滿足這幾項條件,並不輕鬆。因為烏茲別克和敘利亞都還有機會爭奪第二名直接晉級,而納比上任後的首場比賽,就是十二強賽主場打和卡塔爾0:0。
  
國足當前的出線形勢,與四十強賽時何其相似。四十強賽中,國足倒數第三輪打和香港後,出線機會渺茫,轉戰武漢以四球大勝馬爾代夫留得一線生機,最後一輪對手同樣是卡塔爾,出線也需符合多個條件,最終國足贏2:0成功突圍。
  
幸運女神永遠會眷顧有準備的人。只要國足繼續抱放手一博的心態,每球必爭、放開去拚,不是沒有可能再度創造「死裏逃生」的奇跡。

论坛精华