世盃外詐傷疑雲

2017-09-04 12:41:54 来源:互联网

轉會窗關閉、朗尼「有人陪」的酒駕、世界盃外圍賽到了決定性階段都成為熱話。不過,首先筆者覺得好勁,因為上周六筆者踢波時,「沒有伊巴謙莫域的天賦,但有伊巴謙莫域膝傷的遭遇」。足球上,筆者要休息數月了。順帶一提,在英國,數位球星包括伊巴有傷患時,都會求診於一位叫Daniel的醫生。當然,這並非表示球會隊醫不佳,而是與醫生合作,大家也明白很講緣份吧。
近日,世界盃外圍賽巴西雖然有加比爾捷西斯狀態未完全回復、菲臘比古天奴「有傷」只後備上陣,但球隊仍確定了出線資格。另外,「有傷但依時復出」的智利前鋒阿歷斯山齊士在世界盃年可安心準備,但幾位球星能否出席世界盃也是未知數。以上兩個例子回看,球會的公關言論有修正的必要。與其說球員在養傷,不如直說他們在可能轉會期間不納入大名單吧。當中特別是山齊士,對利物浦一戰中,猶如把球會比賽當成國家隊的熱身賽。另外,這次轉會窗也值得車路士回望,雖然球隊管理高層位位超級精英,但明顯有個別球星不太喜歡其風格而不想加入。而高頻率買賣球員本是很精采的構思,但若似市集多於球會,就要從速檢視一下。
在世界盃外圍賽亞洲區,伊朗及日本相繼出線,當中日本維持良好互動,亦見到當本田圭佑及香川真司不處高𥧌,隨時也有年輕新人頂上,對澳洲時淺野拓磨及井手口陽介便非常搶眼。反之,近年大家見到南韓人才輩出,多人能在大聯賽立足,惟近多場南韓隊的結構及互動上並不出色,個別球員在球場上選擇、位置及大局觀都欠理想。坦白說,觀看近30多年都很少見到這樣,而近15年來社會格局及文化改變是否影響了體育,拭目以待。

论坛精华