紅軍中場人滿 張伯倫繼續踢翼機會大

2017-09-01 13:01:55 来源:互联网

紅軍中場人滿 張伯倫繼續踢翼機會大

阿歷士張伯倫願意賺少三分一周薪轉投利物浦,很大程度取決於紅軍有較大空間讓他改踢心儀的中場中位置。紅軍的4-3-3陣式的確較車路士及阿仙奴的3-4-3需要較多中場中,然而紅軍本身已有安利簡恩及韋拿杜姆等七人選擇,張伯倫在中場的空間其實不大,反而翼鋒就只與沙迪奧文尼及穆罕默德沙拿競爭。

過去兩季張伯倫曾短暫被阿仙奴領隊雲格改任4-2-3-1陣式中,兩名墮後中場之一,雲格甚至曾高度評價張伯倫「是謝拉特類型的中場」,不過自從槍手改打3-4-3後,張伯倫就「被逼遷」到翼衞。 
 


步占士米拿舊路
利物浦今季起用佐敦軒達臣、安利簡恩及韋拿杜姆組成倒三角中場,「神軒」擔任墮後中場一職,後兩者任box-to-box類型,即是張伯倫心儀一席,然而紅軍領隊高路普本身已希望菲臘比古天奴改打中場中,加上養傷中的拉爾拉拿、以及任後備的占士米拿及馬高古積(見附表),競爭者眾下張伯倫要爭位難度甚大。

反而,紅軍雙翼文尼及沙拿雖然穩佔正選,不過四線作戰下兩位場場不斷靠速度爆破的快翼始終需要休息,加上高路普的壓逼性踢法對體能要求甚大,右翼出身的張伯倫必有用武之地。觀乎以往占士米拿由曼城投利物浦,起初也為擔任中場中,結果上季被改任左閘,所以張伯倫或會走上米拿的舊路。

為踢中場中拒絕上車 張伯倫減薪投紅軍

不惜一切,但求離開爛攤子。英超夏季球員轉會窗在香港時間今晨關閉,阿仙奴在死線前出現逃亡潮,中場阿歷士張伯倫「嫌錢腥」,拒絕兵工廠開出18萬鎊(約180萬港元)的續約條件,寧願少收三分一工資,以3,500萬鎊(約3.5億港元)轉會費轉投利物浦。

利物浦官網在周四正式宣佈,由阿仙奴簽入24歲英格蘭國家隊中場阿歷士張伯倫;據英國《BBC》報道,轉會費為3,500萬鎊(約3.5億港元)。張伯倫與阿仙奴尚餘一年合約,除了利物浦之外,車路士亦有意羅致這名英格蘭國腳。
 
180萬周薪留人失敗
據悉兵工廠曾開出周薪提升至18萬鎊(約180萬港元)的新約,希望張伯倫願意留下。不過張伯倫決定拒絕阿仙奴與車路士,最終決定轉投利物浦,據悉紅軍開出的合約為五年周薪12萬鎊(約120萬港元)。阿歷士張伯倫在今季阿仙奴共四場比賽皆以正選披甲,不過球隊戰績欠佳,上周英超以0:4大敗予利物浦後,更令有意離隊的他與阿歷斯山齊士等心灰意冷,想跳船做「逃兵」。

本來周二有指車路士與阿仙奴也達成同樣價錢的轉會費協議,但此子拒絕上「車」,據稱是因為不希望轉會後續踢翼衞角色,而想踢中場中路,而紅軍則可滿足其願望。本來已入選英格蘭世盃外大軍名單的張伯倫,並沒有隨隊前往馬耳他備戰該場比賽,獲准留在英倫完成轉會手續及進行體測。    

又一修頓兵染「紅」
張伯倫在2011年由修咸頓加盟阿仙奴,當時被譽為英格蘭明日之星。然而他至今為阿仙奴上陣198場比賽共入20球,發展並不算太理想。另一邊廂,利物浦對「修咸頓系」球員情有獨鍾,近年由修咸頓簽入不少球員,包括有尼達利基尼、洛夫雲、拉爾拉拿及沙迪奧文尼等。紅軍在今夏亦希望由修咸頓引入守將華基爾雲迪積克,但過程並不順利。紅軍日前已經達成另一單重大收購,與德甲球會RB萊比錫達成協議,以4,800萬鎊轉會費收購後者中場拿比基達,不過後者到明夏才正式加盟。豪花過後,紅軍亦會將部份上陣機會有限的球員送走。
 

论坛精华