丹普西讓路留青史

2017-09-01 13:00:24 来源:互联网

丹普西讓路留青史

美國前鋒老將丹普西,歷來為國家隊貢獻57球,與前輩當路雲並列為歷來首席射手,再建功便可刷新並獨佔入球紀錄。不過這名34歲老將最近在國家隊已淪為後備,要讓路予基斯甸普列錫等上位新星,欲破紀錄便要有更大耐性。
明日主星普列錫取代
丹普西所效力的西雅圖海灣者,在今季美職表現不俗,目前位列西岸榜首,丹爺上陣22場聯賽攻入11球,狀態依然甚佳。不過在艾連拿領軍的美國國家隊,丹普西雖仍是常客,但已非必然正選,今夏美洲金盃上陣三場比賽,佔兩仗是由後備入替。
丹普西在美國陣中的核心位置,已由德甲多蒙特新星,年僅18歲的基斯甸普列錫所取代。普列錫在去年首次代表美國披甲,至今上陣16場國際賽已入七球,成為陣中進攻中場位置的必然正選。
丹普西會在美國國家隊名留青史,不過國家隊的未來卻是屬於普列錫的,這名小將在過去一年快速上位,他說:「所有事情都來得很快。過去一年發生了不少事,能夠參與高水準賽事,再入選國家隊,一切都很神奇,但我會腳踏實地,繼續做好本份。」
 

论坛精华