西甲前瞻: 巴萨VS赫塔菲

2016-03-12 18:37:13 来源:互联网

北京时间3月12日23点,西甲第29轮,巴萨主场对阵赫塔菲,面对实力有限的保级球队,巴萨拿下37场不败几无悬念。

交锋历史:

两队总共有过27次交手记录,其中23场为西甲比赛,巴萨16胜5平2负,进52球丢17球。坐镇主场的11场联赛,巴萨8胜3平保持不败。两队最近10次交锋,巴萨保持不败(8胜2平),上次输给赫塔菲还是2011-2012赛季第14轮(客场0-1,赫塔菲边卫巴雷拉破门)。上赛季,巴萨主场6-0大胜,本赛季第10轮,巴萨客场2-0取胜。

阻击巴萨?不被虐就不错

赛前,在接受媒体采访时,赫塔菲中场小将阿尔瓦罗-梅德兰表示了阻击巴萨决心:“我们很有信心,我们拥有足够的实力,拼尽全力从诺坎普带回理想的结果。所有球队都有弱点,我们必须攻击巴萨的弱点。”小伙子有理想是好事,而且梅德兰本身是皇马外租球员,他也必须对媒体这么讲。可是,以赫塔菲的实力,避免上赛季客场净吞六蛋的惨剧,已经要念阿弥陀佛。他们基本没可能阻挡巴萨收获37场不败。同时,如果此役取胜,巴萨将收获联赛12连胜,并列历史第三,距离追平队史最长连胜纪录仅差4场。

梅西再演赫塔菲杀手?

梅西正在最佳状态,此役,他又碰到自己最爱的对手,阿根廷巨星以往随巴萨19次面对赫塔菲,贡献17球及8次助攻,过去6次对阵赫塔菲,他均有所收获,总共打进9球。本场比赛,赫塔菲恐怕很难逃过梅西的魔掌,面对梅西,赫塔菲主力门将瓜伊塔只能自求多福了。

内少解禁复出就破门?


本场比赛,上轮累计黄牌停赛的内马尔将重回赛场,鉴于内少已经连续3场比赛没能进球(欧冠对阿森纳、西甲对塞维利亚及巴列卡诺),得到充分休息的他此役有望继上轮的苏亚雷斯,顺利打破短暂的进球荒。上轮结束后,MSN的进球数恰好达到100,此役只要其中一人进球,本赛季的总进球数就将破百。

预测首发:

巴塞罗那(433):布拉沃;阿尔维斯、皮克、马蒂厄、阿尔巴;拉基蒂奇、布斯克茨、图兰;梅西、苏亚雷斯、内马尔

赫塔菲(4231):瓜伊塔;达米安-苏亚雷斯、维尔吉尼、阿莱克西斯、拉戈;胡安-罗德里格斯、拉森;莱昂、维克托-罗德里格斯、萨拉比亚;什塞波维奇

 

流言情报