德甲前瞻: 拜仁VS美因茨

2016-03-02 20:28:23 来源:互联网

北京时间3月3日凌晨3:00,2015-2016赛季德甲第24轮继续进行,领头羊拜仁慕尼黑主场迎战排名第五的美因茨,对拜仁来说,这将是一次不小的考验。

拜仁为国家德比“热身”

周末,拜仁将与多特进行“国家德比”,但他们首先得越过美因茨这一关。从联赛争冠形式看,如果不能击败美因茨,被多特将积分差距缩小,拜仁在国家德比中将面临空前的压力,也不利于他们三线作战的展开,因而,拜仁对于三分势在必得。

格策首发倒计时

经历了三个多月的休养后,格策终于可以重返赛场,上轮对沃尔夫斯堡前,瓜帅曾表示考虑让格策替补登场,但最终未能如愿。不过,本场对美因茨,据《踢球者》预测,格策将进入首发阵容,而里贝里也将与其并肩作战。前锋线上,莱万继续突前。

历史交锋拜仁占优

德甲历史上,拜仁对美因茨的战绩为14胜2平3负,最近7次交锋,拜仁对美因茨保持全胜。本赛季,拜仁主场战绩惊人,11战保持全胜,打入37球,仅丢4球。美因茨的客场战绩为4胜2平5负,表现平平。在安联球场,他们将面对严峻的考验。

美因茨欲显“黑马”威力


本赛季,美因茨无疑是德甲的一匹黑马,尤其是冬歇期后,最近4轮,他们取得了3胜1负的佳绩,上轮,他们更是3-1力克勒沃库森,目前,他们排名第五,积分已经追平了排名第四的门兴,有望获得下赛季欧冠资格。该队的优势主要在中场,麦利打入10球,是队中头号射手,而海罗助攻8次,是球队的发动机。值得一提的是,前23轮该队只有3场平局,意味着和美因茨作战,任何球队都得做好“鱼死网破”的准备。

两队预计首发:

拜仁慕尼黑(4-1-4-1):诺伊尔/拉姆、基米希、阿拉巴、贝尔纳特/哈维-阿隆索/科曼、托马斯-穆勒、格策、里贝里/莱万多夫斯基

美因茨(4-2-3-1):卡柳斯/多纳蒂、巴洛贡、邦格特、布斯曼/鲍姆加特林根、拉特扎/克莱门斯、麦利、海罗/科尔多巴

 

 

流言情报