英超前瞻: 阿森纳VS斯旺西

2016-03-02 20:26:47 来源:互联网

北京时间3月3日凌晨3时45分,英超第28轮一场焦点战里,阿森纳将在酋长球场出战斯旺西。前27轮战罢阿森纳15胜6平6负排名第3,斯旺西6胜9平12负排名第16。

交战成绩

英超历史中两队曾经交锋过19场,阿森纳10胜3平6负占据优势,不过上赛季斯旺西联赛两场对阵阿森纳取得全胜。本赛季首场交锋里阿森纳客场3-0大胜,吉鲁坎贝尔科斯切尔尼分别射入一球。

看点1:张伯伦重伤,维尔贝克存疑

温格本场赛前表示张伯伦伤势不乐观,未来的六到八个星期都将无法为球队出场,好在核磁共振检查之后确认英格兰中场不会手术否则时间要更长。温格还表示自己会对阵容进行一些调整,对阵曼联表现不错的维尔贝克是不是会连续出场还不一定,教授表示自己会很谨慎做出选择。

看点2:阿森纳拒绝三连败

阿森纳欧冠输给巴萨后上周末英超又输给曼联,加上足总杯上周三场比赛一场都没赢下。从2010年4月之后阿森纳还从没有各项赛事遭遇三连败的经历,本场枪手的目标就像温格在老特拉福德赛后说的一样,以积极的面貌踢出好球来做出回应。本赛季阿森纳近12场主场联赛取得8胜3平1负的成绩表现算是稳定,不过联赛杯赛过去六场主场赛事枪手已经有四场没进球了,找回射门准星将是桑切斯吉鲁他们的首要任务。

看点3:昔日克星空前低迷,酋长球场盼告别魔咒


斯旺西本赛季表现空前低迷,前27轮只获得27分是英超时代天鹅海最差劲的表现,而且进球数只有25个也是仅仅好过垫底球队阿斯顿维拉。面对这样的对手阿森纳应该有机会两回合双杀曾经的克星了,因为过去九场交锋两队各胜四场,而且枪手过去三次主场对阵斯旺西1平2负从没有战胜过对手。温格还要小心戈米,上赛季就是法国前锋的两个致胜头球让斯旺西双杀了兵工厂。

缺席名单:

阿森纳:罗西基、威尔希尔、卡索拉、张伯伦(缺阵)

斯旺西:无(缺阵)

预测首发:

阿森纳(4231):切赫/贝莱林、默特萨克、科斯切尔尼、蒙雷亚尔/拉姆塞、科克兰/沃尔科特、厄齐尔、桑切斯/吉鲁

斯旺西(4312):法比安斯基/兰赫尔、费尔南德斯、威廉姆斯、泰勒/布里顿、科克、寄诚庸/西古德森/阿尤、帕洛斯基


 

流言情报