英超前瞻: 曼联VS阿森纳

2016-02-27 18:23:05 来源:互联网

北京时间2月28日(周日)晚上22点05分(英格兰当地时间2月28日14点05分),2015-16赛季英超将进行第27轮的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战阿森纳。阿森纳尽管是客场作战,但争冠的他们需要赢球。

交战纪录

两队共有222次交锋曼联93胜49平80负略占上风,联赛中曼联80胜45平68负。双方英超交锋47场,曼联21胜14平12负占据上风,其中主场14胜6平3负。两队近18次交锋阿森纳仅赢了3场,其余15场曼联11胜4平。阿森纳近12次做客老特拉福德球场1胜2平9负,上一次在英超客场击败曼联还是2006年9月。

曼联伤情略有好转

曼联近期伤兵满营,不过本周迎来了一些好消息,除了已经在周中欧联替补的罗霍外,瓦伦西亚和费莱尼也伤愈回归。不过这3人在本场比赛恐怕很难发挥大作用,因为3人都已经缺席了很长时间,本场最多也就替补踢个10-20分钟。

马夏尔、德赫亚和斯莫林伤情

从现在的情况来看,马夏尔、德赫亚和斯莫林都有希望在本场复出,但情况都不确定也有可能一起缺席。如果这3人一起缺席,那曼联本场就悬了。

马夏尔如果缺席,那健康的中锋只有18岁小将拉什福德,这名小将尽管在周中欧联对中日德兰的比赛梅开二度,但那场比赛的强度和本场完全无法相比,而且这名小将此前从未踢过英超。本场用他首发踢中锋,赌博失败的可能性远比成功的可能性高。

德赫亚和斯莫林缺席的影响主要是在防守上,德赫亚缺席的影响稍微小点,因为替补门将罗梅罗表现还不错,但斯莫林缺席的影响很大,因为菲尔-琼斯有伤而罗霍刚伤愈。如果斯莫林继续缺席,只有用麦克奈尔或让卡里克客串中卫,这两种选择都不稳:麦克奈尔是年轻且能力不行,而34岁的卡里克对抗能力现在不佳。

吉鲁厄齐尔需找回状态

阿森纳进球最多的吉鲁和助攻最多的厄齐尔最近状态有些低迷。吉鲁近10场正赛只有1场进球,而厄齐尔近7场正赛只有1次助攻。两人的下滑让阿森纳近6轮英超只赢了两场,因此被莱斯特城超越。本场是两人找回感觉的好机会,因为即便德赫亚和斯莫林伤愈复出,曼联的防线依然残缺不整,吉鲁和厄齐尔理应有好表现。

阿森纳豪门对决表现一般

阿森纳本赛季联赛中豪门对决表现一般,虽然首回合赢了曼联,但和表现低迷的利物浦是两平,和表现低迷的切尔西是两负,和热刺的1场是打平,胜率比较低。而阿森纳和英超现在前10名的球队踢了13场6胜5平2负拿到23分,赢球率很一般。阿森纳打硬仗能力一般,或许和全队风格偏软有关。

伤停


曼联 伤病:鲁尼(前锋)、施魏因斯泰格(中场)、达米安(后卫)、阿什利-扬(中场)、亚努扎伊(中场)、菲尔-琼斯(后卫)、卢克-肖(后卫)、杰克逊(后卫)、基恩(前锋) 伤疑:德赫亚(门将)、马夏尔(前锋)、斯莫林(后卫)、林加德(中场) 停赛:无

阿森纳 伤病:张伯伦(中场)、罗西基(中场)、卡索拉(中场)、威尔希尔(中场) 伤疑:加布里埃尔(后卫) 停赛:无

预测首发

曼联(4231):罗梅罗/瓦雷拉、卡里克、布林德、莱利/施耐德林、埃雷拉/佩雷拉、马塔、德佩/拉什福德

阿森纳(4231):切赫/贝莱林、默特萨克、科斯切尔尼、蒙雷亚尔/科克兰、拉姆塞/沃尔科特、厄齐尔、桑切斯/吉鲁
 

流言情报