德甲前瞻: 狼堡VS拜仁

2016-02-27 18:21:42 来源:互联网

北京时间2月27日22:30,2015-2016赛季第23轮继续进行,领头羊拜仁慕尼黑客场挑战沃尔夫斯堡,由于比赛当天恰逢拜仁俱乐部建立116周年庆典,对拜仁来说,一场胜利作为“生日礼物”再合适不过了。

拜仁警惕悲剧重现

本周在欧冠客场,拜仁在2-0领先的大好局势下,被尤文连扳两球,只带着平局离开都灵。这种情况下,客场挑战以逸待劳的沃尔夫斯堡,他们必须警惕对手的突击。上赛季,拜仁曾在客场1-4惨败给狼堡,后防不稳的情况下,拜仁需要百般小心。当然,在俱乐部成立116周年的特殊时刻,拜仁的目标自然只有三分。

格策或将重返德甲

周中,贝纳蒂亚在欧冠中伤愈复出,本场,他有望回到首发阵容中,这将多少弥补拜仁后防线的问题。而在攻击线上,自去年10月对爱尔兰国家队比赛重伤后,时隔近5个月后,格策有望重返德甲赛场。其他位置上,拜仁依旧是攻击线人员最为齐整,莱万、穆勒、罗本等继续对狼堡保持巨大威胁,尤其是莱万,主场曾对狼堡上演9分钟狂进5球的神迹。

历史交锋拜仁优势

在德甲历史上,两队的交锋纪录为拜仁28胜5平4负遥遥领先,在狼堡主场,拜仁过去两个赛季表现迥异,2013-2014赛季,他们曾6-1大胜对手,而上赛季,他们却1-4遭遇惨败。本赛季,在客场,拜仁取得了8胜2平1负的佳绩,进19球,仅丢7球。而在主场,沃尔夫斯堡也表现不俗,战绩为7胜3平1负,打入25球,只丢9球。

狼堡寄望巴西双星


目前,狼堡以8胜7平7负积31分的战绩排名第八,不过,他们距离排名第三的柏林赫塔也只差5分。冬歇期后,狼堡表现糟糕,过去5轮只取得了1胜2平2负的战绩。尽管在德甲拥有一套强大的阵容,但该队攻防两端都表现平平。目前,该队的头号射手是多斯特,但荷兰人因伤无法出战,进攻中,他们要更多依靠德拉克斯勒、克鲁泽等球员的发挥。而在该队阵中,两位巴西球星丹特和古斯塔沃都曾效力于拜仁,面对旧主,他们的中后场的发挥也对狼堡的命运至关重要。

两队预计首发:

沃尔夫斯堡(4-2-3-1):卡斯特尔斯/特雷施、纳尔多、丹特、罗德里格斯/阿诺德、古斯塔沃/维埃里尼亚、德拉克斯勒、沙菲尔/克鲁泽

拜仁慕尼黑(4-1-4-1):诺伊尔/拉姆、贝纳蒂亚、阿拉巴、贝尔纳特/哈维-阿隆索/罗本、托马斯-穆勒、比达尔、科斯塔/莱万多夫斯基

 

流言情报